Los Aguacateros de Michoacán ganan su primer partido de la temporada

Ambos equipos tienen marca de un juego ganado y uno perdido (Foto: ACG)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Los Aguacateros de Michoacán lograron conseguir su primera victoria en la temporada 2017, luego de derrotar 76-71 a los Capitanes de la Ciudad de México, en el partido que se realizó en el auditorio de la Universidad michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH).

Después de tener un amargo debut, la quinteta michoacana salió con la idea de cobrarse la derrota en su primer juego en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), ante unos Capitanes que salieron a pelear al tú por tú, por lo que el primer cuarto terminó 12-12.

Para el segundo periodo, Los Aguacateros comenzaron a tener un mejor desempeño ofensivo, aunque el equipo de la Ciudad de México no dejó de dar pelea, aunque al finalizar la ventaja fue para los michoacanos 28-26.

Al concluir el descanso del medio tiempo, la quinteta local motivada por los aficionados que se hicieron presentes en el gimnasio de la UMSNH mantuvieron todo el tercer cuarto la mínima ventaja, pues terminaron 46-43.

La emoción aumentó en el último cuarto, pues los Aguacateros hicieron valer su condición de local y tomaron mayor ventaja, pero en los minutos finales al verse abajo en el marcador los Capitanes se fueron con todo, pero no les alcanzó y el resultado final terminó 76-71 a favor de los michoacanos.

El jugador Martín Samarco fue el mejor anotador de los Aguacateros de Michoacán, pues en los 30:58 minutos que disputó en total hizo 19 puntos, con un porcentaje de 87.5 por ciento de efectividad en sus tiros; además de que consiguió un rebote defensivo, recibió tres faltas y cometió dos.

Ambos equipos tienen una marca de un ganado y un perdido.

El calendario oficial de la LNBP marca que los Aguacateros tendrán que visitar a los Soles de Mexicali los días 26 y 28 de octubre.