Dorados quiere regresar a Primera División; logró medio boleto al ganar al Atlante

El Gran Pez esperará el próximo torneo para conocer su rival rumbo al máximo circuito del futbol mexicano (Foto: Ascenso Mx)

Culiacán, Sinaloa (MiMorelia.com).- Dorados de Sinaloa logró el medio boleto para retornar a la Primera División del futbol mexicano al vencer al Atlante en el partido de vuelta por la mínima diferencia y en el global 4-2.

Partido disputado en el Estadio Banorte la noche del sábado, ante poco más de 19 mil espectadores que quieren ver de nuevo a su equipo en la máxima categoría, y con una ventaja de 3-2 desde el primer encuentro, los Potros de Hierro necesitaban remontar y desde el arranque se fueron en busca de la meta contraria.

La mejor de los visitantes ocurrió a los 22 minutos, cuando un buen centro desde la izquierda dejó a Carlos Garcés con una buena opción para cabecear, pero su "palomita" desde el área chica se fue desviada.

Para el segundo tiempo, el Gran Pez se fue al ataque para sentenciar el cotejo. Al 50 de acción, Alan Mendoza prendió un zapatazo de tiro libre, el esférico picó y el arquero atlantista supo reaccionar con un gran lance.

Dorados agobiaba al cuadro azulgrana y aprovechó para clavar el gol a los 67 minutos, cuando Elio Castro remató en un tiro de esquina y el balón fue desviado por el zaguero Manuel Marroquín, dejando sin posibilidad a su portero. Ahora los de Cancún necesitaban dos para empatar y tres si querían coronarse, además con el tiempo encima.

Joe Benny Corona tuvo la cereza del pastel a los 83 minutos, tras recibir a la altura de la media luna, amagar a un defensor y disparar con rumbo a la madriguera izquierda, pero el portero Gerardo Ruiz salvó nuevamente a los Potros, quien se convirtió en el mejor jugador de la visita.

El trámite cerró a tambor batiente, los de casa presionaron a sus invitados para asegurar el triunfo y con un claro 4-2 se coronaron en el Apertura 2016 de la Liga de Ascenso.

De esa manera, los de Sinaloa esperarán al próximo torneo para tener una vez más futbol de primera, tras descender la campaña pasada. Se medirán al campeón del Clausura 2017 en el duelo decisivo, pero si ganan el mismo, ascenderán automáticamente.