En empate queda partido del América contra Tigres

La vuelta se jugará en Nuevo León este 25 de diciembre (Foto: @ClubAmerica)

Por: Ariana Castellanos

Ciudad de México (Rasainforma.com).- La final de ida entre las Águilas del América y los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León terminó con empate a un gol, por lo que el campeón se definirá en la vuelta en el Estadio Universitario en San Nicolás de los Garza.

En un primer tiempo donde América se mostró con más llegada y peligroso, fue afectado gracias al gol del francés André-Pierre Gignac al minuto 44. Poco antes de que cayera este gol, se marcó un penal, que no era, para las Águilas, el encargado de tirar fue Oribe Peralta quien estrelló el balón en el travesaño.

Para el segundo tiempo el ritmo cayó un poco, sin embargo hubo presión para ambas escuadras. El empate llegó gracias a Bruno Valdez, al minuto 67, quien a balón parado remató de cabeza y llegó a las redes de Nahuel Guzman.

Al minuto 75 sale el autor del gol de tigres, Gignac, lesionado por Bruno Valdez, incluso fue necesario trasladarlo a un hospital.

La final de vuelta será este domingo 25 de noviembre a las 18:30 horas, de ahí saldrá el campeón del fútbol mexicano.