Monarcas desaprovecha salir del sótano en la porcentual y cae con Toluca 2-1

Los Diablos Rojos demostraron por qué son líderes del Clausura 2017 (Foto: ACG)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Una vez más, Monarcas desaprovechó la oportunidad de empatar con Veracruz en la lucha por el no descenso, luego de caer en el Estadio José María Morelos ante el Toluca 2-1.

El resultado consolida a los Diablos Rojos en el liderato general del Clausura 2017 al llegar a 16 puntos, mientras Morelia se estancó en ocho, que lo ubican fuera de zona de clasificación y fue su primer descalabro con Roberto Hernández en el banquillo de entrenador.

Desde el inicio del encuentro, los visitantes mostraron que venían por la victoria y crearon jugadas ofensivas. Se adelantaron en el marcador al minuto 38, con anotación de Fernando Uribe, en un tiro de esquina donde los defensores perdieron la marca y el toluqueño no desaprovechó.

Así se fueron al descanso y para el segundo tiempo, los rojiamarillos mostraron otra actitud para conseguir el empate al 47 de juego, en un centro medido al área donde el ecuatoriano Gabriel Achilier cabeceó el esférico bien colocado, lejos del alcance del guardameta rojo.

Pero en una jugada elaborada, los pupilos de Hernán Cristante retomaron la ventaja por conducto de Pablo Barrientos al minuto 64, quien se alzó en el área para bombear de cabeza y dejar sin oportunidad a Carlos Felipe Rodríguez.

Fue el 2-1 que a la postre fue definitivo, pues la Monarquía no reaccionó, en otra decepción para los aficionados del equipo moreliano.

En cuanto a la tabla de cociente que decidirá a la escuadra a descender al final de este torneo, Morelia sigue con 102 unidades, por 105 del Veracruz, 107 de Chiapas y 108 del Puebla. Estas dos últimas escuadras se enfrentan el domingo a las 16:00 horas en el Estadio Cuauhtémoc.

Ahora sólo restan 10 partidos a Monarcas para evitar la caída a la Liga de Ascenso y su siguiente compromiso será el próximo 25 de febrero ante el campeón Tigres en "El Volcán".

Gabriel Achilier anotó el único tanto de la Monarquía (Foto: ACG)