Monarcas remonta y vence a Pachuca

(Foto: Twitter @FuerzaMonarca)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Monarcas Morelia rompió una racha de seis años de no ganar en el estadio Hidalgo, luego de vencer por marcador de 2-3 a los Tuzos de Pachuca la noche de este sábado en partido correspondiente a la jornada 5 del Clausura 2018.

Desde los primeros minutos, los locales comenzaron a tener mayor dominio del partido y al minuto 18 ya ganaba, después de un golazo de Erick Gutiérrez, quien sacó un potente disparo con la pierna zurda desde las afueras del área de Monarcas para vencer al portero Sebastián Sosa y poner así el 1-0 en las pizarras.

Con el marcador a su favor parecía que Pachuca haría otro gol ante un Monarcas que generó pocas jugadas de gol, incluso fue hasta el minuto 39 cuando después de un cobro de tiro libre, Carlos Guzmán se anticipó a la marca de la defensa de Tuzos y con un certero remate de cabeza puso el 1-1 en el estadio Hidalgo.

Con el empate, los Tuzos tuvieron que remar contra corriente prácticamente todo el segundo tiempo; pues antes de finalizar la primera parte del juego el mediocampista Jorge Hernández vio la tarjeta roja después de una dura entrada sobre Raúl Ruidíaz, por lo que los de Hidalgo jugaron con 10 hombres.

En el segundo tiempo, Monarcas hizo valer la ventaja numérica sobre la cancha y al minuto 50 le dio la vuelta al marcador, luego de un buen centro de Gerardo Rodríguez para Gastón Lezcano, quien controló el balón dentro del área y con un disparo cruzado vencer al guardameta Alfonso Blanco, lo que significó el 1-2 a favor de los michoacanos.

Pachuca no bajó los brazos y pese a jugar con 10, logró empatar el juego, con un potente cobro de tiro libre del japonés, Keisuke Honda, y con la colaboración del arquero Sebastián Sosa, quien quiso anticiparse a la jugada y no alcanzó a desviar el balón para evitar lo que sería el 2-2 al minuto 59.

El equipo rojiamarillo volvió a contar con fortuna, pues al minuto 71 el árbitro central marcó un polémico penal por una supuesta falta de Robert Herrera sobre Raúl Ruidíaz, y fue el propio peruano quien se encargó de definir desde los once pasos para poner 3-2 a favor de Morelia, y lo que a la postre significaron los tres puntos para la Monarquía.