Plata para México en Mundial de Atletismo

Hace un año ganó la Medalla de Plata en los Juegos Olímpicos de Río, hoy consiguió un logro más (Foto: Twitter)

Londres (MiMorelia.com/Redacción).- La atleta mexicana, Lupita González puso el nombre de su país en alto tras ganar la Medalla de Plata en el Mundial de Atletismo que se lleva a cabo en tierras londinenses.

En la categoría de 20 kilómetros de marcha llegó en segundo lugar, solo por un segundo de diferencia con la china Yang Jiayu que se quedó con la presea del primer lugar al llegar a la meta en una hora con 26 minutos y 18 segundos.

El bronce se lo quedó la italiana Antonella Palmisano con una hora, 26 minutos y 36 segundos, que de no ser por la descalificación de la china Lyu Xiuzhi 50 metros antes de la meta, no habría conseguido la presea.

Es para recalcar el hecho de que Lupita hace un año se colgó la Medalla de Plata en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro. Además consiguió un primer lugar en 2015 en los Juegos Panamericanos.

Con el triunfo de hoy se suman 13 medallas para México en estos mundiales, la última fue la conseguida por Luis Rivera en salto largo en Moscú 2013.