Real Madrid “bailó” al Barcelona y es nuevo campeón de la Supercopa de España

(Foto Facebook: Real Madrid C.F.)

(rasadeportes.com)Este miércoles 16 de agosto, el bicampeón de Europa, Real Madrid, culminó la faena de orejas y rabo iniciada en el Camp Nou, al derrotar con categoría y contundencia 2-0 al Barcelona, para conquistar por marcador global de 5-1, la Supercopa de España 2017.

Los goles de la victoria merengue corrieron por cortesía de la sensación española, Marco Asensio (al '4) y Karim Benzema (al '39), respectivamente.

Desde el inicio del juego, el Madrid arrolló a los blaugranas, que a pesar de realizar varios cambios respecto al partido de ida en el Camp Nou, no fueron capaces de hilvanar más de cinco pases seguidos.

Apenas al '4, Marco Asensio volvió a dejar en claro el talento y capacidad que tiene, controló el balón a 30 metros de la portería, y con esa zurda prodigiosa, disparó al marco para poner el balón en el ángulo del portero, Marc Ter Stegen, 1-0 ya lo ganaban los locales.

Cortesía Twitter: @realmadrid

Barcelona intentó reaccionar mediante chispazos de Lionel Messi y Luis Suárez, pero la falta de un socio en el ataque fue clara y sus acometidas terminaron inconclusas.

El aluvión blanco continuó durante todo el primer tiempo, al '33, Javier Mascherano perdió un balón en la salida catalana, Lucas Vázquez controló dentro del área, y disparando de zurda, cimbró el poste derecho de Ter Stegen.

Finalmente el asedio y dominio del Madrid, se materializó en un segundo y merecido gol marcado por el delantero francés, Karim Benzema, quien anticipando a la marca de Samuel Umtiti, fusiló de zurda para poner el 2-0 en el tanteador.

Para la segunda parte el Real Madrid bajó los decibelios, desperdiciando una oportunidad única para golear por cuatro o cinco a su rival de toda la vida.

El Barcelona pudo descontar en el marcador, cuando al '53, Messi impactó de zurda al arco pero el balón pegó en el travesaño, con previo desvío del arquero, Keylor Navas.

Al '70, lo intentaron de nuevo los blaugranas con otro disparo de Messi que fue atajado por Navas, y que en el rebote, Luis Suárez remató de cabeza pero el poste de nuevo cuenta les dijo que no.

El Madrid controló los 15 minutos finales, para de esta manera, conquistar su cuarto título del año, tras la corona en Champions League, Liga de España, Supercopa de Europa y ahora la Supercopa de España.

El domingo 20 de agosto, en el inicio de la Liga de España 2017-2018, Real Madrid debutará ante el Deportivo La Coruña, mientras que el Barcelona, ante el Betis de Andrés Guardado.