Monterrey sufre expulsión y Necaxa pega primero en Liguilla

Calderón fue el jugador decisivo para Necaxa al anotar de cabeza en una jugada que el mismo inició en medio campo (Foto: Twitter)

AGUASCALIENTES, Aguascalientes (rasadeportes.com).- Los Rayados del Monterrey se llevaron una dura tarjeta roja en el primer tiempo que ayudó al Necaxa a ganar 1-0 este jueves 9 de mayo en la ida de los cuartos de final.

Monterrey fue mucho más peligroso en el primer tiempo y casi sorprende a Necaxa con un tiro libre de Miguel Layún al 19′ que rebotó en el césped y alcanzó a controlar Hugo González, y un tiro cruzado en el 22′ de Dorlan Pabón.

Necaxa tuvo su primero de peligro hasta el minuto 26′, donde Marcelo Barovero achicó para atajar un tiro por derecha de Daniel Álvarez tras una gran asistencia de Fernando González.

Pero al 39′ el juego cambió drásticamente, pues Avilés Hurtado le dio un pisotón a González, lo que le valió una segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado.

Monterrey retrasó líneas, pero no hubo cambios por parte de Diego Alonso debido a que el primer tiempo estaba por terminarse, algo que pagó muy caro, ya que en el tiempo agregado antes del descanso, el Necaxa comenzó con el tiki taka en territorio rival por medio de Cristian Calderón, quien asistió a par de compañeros para una jugada que terminó en banda derecha con Álvarez, quien centró de regresó a Calderón para que rematara de cabeza y le diera la ventaja a los Rayos.

El Necaxa siguió atacando y al 48′, Barovero salvó a los Rayados al atajar un tiro a quemarropa de Kevin Mercado.

Pero la heroica del "Trapito" llegó al 79′, pues Cristian Calderón sacó un balazo raso cercano a punto penal, pero el portero argentino se lanzó para evitar un gol que parecía cantado.

En los últimos diez minutos, Monterrey se hizo de la pelota y generó ocasiones de gol por medio de la pelota detenida, y la más clara fue al 82′ en un tiro libre de Layún, el cual remató César Montes con la cabeza en el área chica, pero Hugo González evitó el tanto con una salvada sensacional.

El cuadro hidrocálido irá con ventaja al Estadio Bancomer, donde sacó un empate en temporada regular. El juego será el domingo 12 de mayo a las 20:00 hrs.