A sufrir, Morelia pierde ante el León y complica su salvación

La Rojiamarillos pudieron haber igualado el marcador, pero Jefferson Cuero desaprovechó la oportunidad (Foto: ACG)

Por: Josimar Lara/@Josimar2188

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Monarcas Morelia se complicó su lucha por no descender, luego de caer de local con marcador de 2-1 ante el Club León, quien con un hombre menos logró sumar tres puntos.

Desde los primeros instantes del partido el equipo visitante salió a la cancha del Estadio José María Morelos y Pavón con la idea de atacar, por lo que Carlos "Gullit" Peña dio el primer aviso a los pocos segundos con un disparo que salió apenas a un costado del arco defendido por el portero moreliano Felipe Rodríguez.

No pasó mucho tiempo para que el Club León silenciara el Coloso del Quinceo, fue Elías Hernández, ex jugador de Morelia, quien aprovechó un pase filtrado para burlar a Felipe Rodriguez y mandar el esférico al fondo de la portería para poner así el 1-0 a favor de los guanajuatenses.

Monarcas Morelia intentó reaccionar, pero desaprovechó la más clara del primer tiempo al minuto 15 luego que el delantero peruano Raúl Ruidíaz no pudo empujar el balón cuando se encontraba solo frente al marco tras un desborde de Jefferson Cuero.

Ante la incertidumbre de los más de 27 mil aficionados que asistieron al estadio, Raúl Ruidíaz tuvo que abandonar la cancha por un golpe en la rodilla y con ello los michoacanos no tuvieron mayor respuesta, para irse al descanso con el marcador en contra.

Para el segundo tiempo, los rojiamarillos salieron con la idea de conseguir el empate y parecía que lo lograban con la anotación de su capitán Gabriel Achiller, pero el árbitro Paul Delgadillo anuló el gol al minuto 57 por una supuesta falta sobre un defensa del León dentro del área.

Cuando parecía que el equipo Purepécha tenía todo para empatar por la expulsión del defensa del León Ignacio González, vino una desatención en la defensa michoacana que no desaprovechó Andrés Andrade y con un tiro cruzado puso el 2-0 a favor de los de León al minuto 74.

El gol del descuento para los dirigidos por Roberto Hernández llegó al minuto 82 cuando en un tiro de esquina Gastón Lezcano apareció solo para empujar el balón.

Monarcas Morelia pudo haber igualado el marcador en los minutos finales, pero el colombiano Jefferson Cuero cruzó demasiado su disparo.

Con este resultado, en la lucha por no descender Morelia se mantiene igualado con Jaguares con 112 puntos y un punto arriba de Veracruz, con nueve unidades por disputarse.