A un paso de la gloria, Tigres toma ventaja en la final

Los guanajuatenses tendrán que remontar para buscar ganar su octavo título (Foto: Twitter/@LIGABancomerMX)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Con un gol histórico del francés André Pierre Gignac, el equipo de Tigres UANL tomó ventaja ante el Club León en el partido de ida de la gran final del torneo Clausura 2019, que se disputó esta noche en el estadio Universitario.

Ante un estadio completamente lleno, el conjunto guanajuatense tuvo mayor posesión del balón y se comenzaba a acercar de manera peligrosa pero sin concretar las jugadas en área de los locales, que les costó los primeros minutos del encuentro, pero que aguantaron bien en la defensa.

Con el paso del tiempo, los de Tigres comenzaron a quitarle el balón a los visitantes, para también merodear la portería defendida por Rodolfo Cota, lo que surgió efecto minutos más tarde.

Tras una buena jugada en la banda, Luis "El Chaka" Rodríguez puso un pase filtrado para Luis Quiñones, quien dentro del área sacó un tiro cruzado pero que fue desviado por el arquero Rodolfo Cota, aunque para su mala fortuna el rebote le quedó a André Pierre Gignac y el francés solo tuvo que empujar el esférico al fondo de la portería para poner el 1-0, y con esta anotación alcanzó como máximo goleador histórico de Tigres a Tomás Boy con 104 goles.

Después del gol, el club León tardó en reaccionar y crearon una oportunidad clara de empatar, pero Ángel Mena no se animó a disparar dentro del área cuando se encontraba solo, para perder el esférico ante el achique del guardameta Nahuel Guzmán.

En el segundo tiempo, ambos equipos se fueron al ataque, Tigres para ampliar su ventaja y León en busca del empate, por lo que ambos conjuntos generaron varias jugadas de peligro en las porterías, aunque sin mucha puntería.

Con este resultado, los guanajuatenses tendrán que remontar para buscar ganar su octavo título, mientras que los de Nuevo León intentarán hacer más goles que le den su séptima estrella.

El partido de vuelta será el próximo domingo 26 de mayo a las 20:06 en el estadio Nou Camp.