Adiós campeón: Monterrey eliminó a Santos de la Liguilla

(Foto: Cortesía: Club de Futbol Monterrey)

Coahuila (Rasadeportes.com).- Con goles de Nicolás Sánchez y Rogelio Funes Mori, Monterrey derrotó de visita 0-2 a Santos Laguna el pasado sábado 1 de diciembre, para clasificarse a las semifinales del Apertura 2018.

Primer Tiempo:

Con la urgencia de emparejar el global que le diera el boleto a semifinales, los Guerreros generaron la primera de peligro con un tiro-centro de Julio Furch por derecha que Osvaldo Martínez no alcanzó a rematar a segundo poste.

De inmediato Monterrey respondió con una buena jugada colectiva que Rodolfo Pizarro concluyó con tiro en el área y Jonathan Orozco salvó a los suyos del 0-1.

Al 25´ Jonathan Rodríguez acarició el primero de Santos driblando al arquero Marcelo Barovero y disparando al travesaño dramáticamente.

Previo al pitazo parcial Avilés Hurtado enfiló al arco, ingresó al área, cayó y pidió penalti que finalmente Jorge Rojas no concedió.

Segundo Tiempo:

En el complemento a Santos se le derrumbó el castillo en un lapso de 15 minutos. Primero con la anulación de un gol por fuera de juego claro de Furch.

Al 53´ el TSM se quedó en silencio con el 0-1 de Nicolás Sánchez, que peinando de cabeza y con cierta colaboración de Orozco, rompió el cero para obligar a los de casa a marcar tres goles.

Cinco minutos más tarde Hurtado recibió en el área, recortó a su marcador de manera circense y descargó sobre su derecha para que Rogelio Funes Mori definiera el 0-2.

Los verdiblancos tardaron en asimilar los mazazos recibidos y trataron de volver a la vida con un cabezazo de Eduardo Herrera que Barovero bloqueó con la pierna derecha.

Corte de Caja:

Monterrey conocerá mañana a su rival en la antesala de la final, en caso de que avancen Pumas y América enfrentaría a Cruz Azul, en caso de que los ganadores sean Tigres y Toluca el rival sería nada más y nada menos que Tigres.