¡Agonizan!, Argentina pierde ante Croacia

(Foto Twitter: @nachogarciad)

Por: Josimar Lara/@josimar2188

Rusia (MiMorelia.com).- La selección de Argentina ha complicado su pase a la siguiente ronda del Mundial de Rusia 2018, luego de perder de manera escandalosa por un marcador de 3-0 ante su similar de Croacia, en juego disputado en Nizhni dentro del Grupo D.

El primer tiempo fue bastante parejo, con una selección albiceleste que salió a la cancha con la presión de conseguir la victoria, luego de empatar a un gol con Islandia en su partido anterior; contra unos croatas que salieron con el ánimo al tope después de ganar en su primer juego ante Nigeria, por lo que le dio la posibilidad de manejar los tiempos del encuentro y jugar con la desesperación de los sudamericanos.

Ambos equipos tuvieron una jugada clara en la portería rival, Argentina a través de Enzo Pérez que mandó su disparo por un costado y Croacia con Mario Mandzukic, quien no pudo darle dirección a su remate de cabeza.

En la segunda parte de partido, parecía que el ritmo del partido no cambiaría mucho; sino hasta que el portero argentino, Willy Caballero cometió un grave error al querer despejar, pero puso el balón para que Ante Rebic rematara de volea en el área, lo que significó el 1-0 al minuto 53.

Con la desventaja en el marcador, los sudamericanos se fueron al ataque, pero sin mucha claridad y sufriendo en la defensa, ante una Croacia que buscaba los errores ante el nerviosismo de la defensa argentina, lo que capitalizó al minuto 80 con un auténtico golazo de fuera del área de Luka Modric, quien, con un derechazo inatajable para Caballero, puso el 2-0 al 80.

La estacada final la pusieron los croatas en tiempo agregado, cuando en un contragolpe el mediocampista Iván Rakitic apareció solamente para empujar el balón al fondo de las redes, con lo que ponía el 3-0 al minuto 91, le daba la calificación a Croacia y complica las cosas para Argentina, que llegaba como subcampeón del mundo.

Con este resultado, Croacia llega a seis puntos y Argentina suma solo un punto en dos partidos disputados, por lo que está a la espera del resultado entre Islandia y Nigeria, para llegar con vida en el último partido de la fase de grupos.