Aguacateros remontan y consiguen su primer triunfo de la temporada

Ambas quintetas se verán las caras de nuevo en tierras queretanas el próximo 14 de octubre a las 16:00 horas (Fotograma: Facebook Liga Nacional de Baloncesto Profesional)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- En un partido que llevó las emociones al límite, los Aguacateros de Michoacán consiguieron su primer triunfo de la temporada 2018-2019, luego de vencer 80-82 a los Libertadores de Querétaro, en lo que fue el arranque de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), la noche de este viernes.

Motivados por el apoyo de su afición, los Libertadores de Querétaro salieron con la idea de hacerle daño a los Aguacateros, por lo que el primer cuarto terminó 25-16 a favor de los locales.

Para el segundo cuarto, el equipo de Michoacán salió con la idea de acortar la desventaja, pero aunque por momentos lo lograron, no fue suficiente para evitar irse al medio tiempo con el marcador en contra 45-30.

(Foto: Cortesía)

En los dos primeros periodos, Reginald Larry fue el mejor anotador para los queretanos, al registrar 9 puntos, mientras que por los Aguacateros su jugador más efectivo fue Michael Jackson, con ocho unidades.

Los Libertadores de Querétaro tuvieron que remar contra corriente en el tercer cuarto, ya que la quinteta michoacana comenzó a ser más certera bajo el aro y por momentos tomó la ventaja, pero los locales no se achicaron y apretaron para seguir arriba en el marcador 67-63.

El último cuarto estuvo lleno de dramatismo, pues los Aguacateros de Michoacán aprovecharon los errores que tuvieron los queretanos para en los minutos finales darle la vuelta al marcador y llevarse una apretada victoria de 80-82 en el Auditorio General Arteaga.

Con 14 puntos, Tyrone White terminó como el jugador más ofensivo de los michoacanos; por parte de los Libertadores fue Gerard Devaughn, con la misma cantidad de unidades.

Ambas quintetas se verán las caras de nuevo en tierras queretanas el próximo 14 de octubre a las 16:00 horas.