Águilas en aprietos; Santos goleó en semifinales

(Foto: Twitter Invictos)

Ciudad de México (MiMorelia.com/Redacción).- En un partido vibrante, el equipo de Santos Laguna se impuso por un contundente marcador de 4-1 a las Águilas del América, en lo que fue el juego de Ida de Semifinales del torneo Clausura 2018, que se disputó en el estadio TSM Corona la noche de este jueves.

Los poco más de 29 mil aficionados que se hicieron presentes en el inmueble de Torreón, Coahuila pudieron festejar temprano, ya que apenas al minuto 14, el mediocampista Osvaldo Martínez con disparo fuerte y raso desde las afueras del área venció al portero del América, Agustín Marchesín, lo que puso el 1-0 en las pizarras a favor de Santos.

Las Águilas respondieron y al minuto 31, después de una mala salida del portero de la Laguna, Jonathan Orozco midió un mal centro, para que el paraguayo Cecilio Domínguez solo empujara el balón al fondo de las redes, que significó el 1-1 en el marcador.

Poco le duró el gusto al equipo capitalino; ya que al minuto 37 el argentino Julio Furch sorprendió con un tiro de larga distancia al guardameta Agustín Marchesín, quien solo vio como la pelota se iba al fondo del arco para el 2-1 a favor de los de Torreón.

Antes del descanso de medio tiempo; el club América pudo empatar, cuando el árbitro central marcó un penal por una falta sobre Mateus Uribe; pero el arquero Jonathan Orozco detuvo el cobro del francés Jeremy Menez desde los once pasos.

En el segundo tiempo; las Águilas no cesaron en su intento por igualar el marcador; pero Santos dio un golpe de autoridad cuando al minuto 53, la defensa americanista no pudo rechazar un centro y el balón le quedó a Julio Furch, quien con un disparo cruzado venció nuevamente a Marchesín para poner 3-1, además de hacer el segundo en su cuenta personal.

El equipo capitalino con la desventaja en su contra, se fue al ataque para intentar acortar el marcador; pero al minuto 79, la defensa se volvió a equivocar, lo que no desaprovechó Edwuin Angulo y con un potente remate puso el 4-1 definitivo.

Las Águilas ahora están obligadas a meter tres goles y no recibir ninguno para poder acceder a la Final, el próximo domingo a las 19:00 horas en el estadio Azteca.