Alegna González y ‘Canelo’ se llevan el Premio Nacional del Deporte

(Foto: Especial)

Ciudad de México (MiMorelia.com/Redacción).- El bicampeón mundial de boxeo, Saúl 'Canelo' Álvarez así como la juvenil marchista mexicana Alegna González fueron los ganadores del Premio Nacional de Deportes 2018, en las categorías de deporte no profesional y deporte profesional, respectivamente.

La información fue confirmada por fuentes a ESPN, además también resultaron ganadores el entrenador de ciclismo Iván Ruiz, quien trabaja con Jessica Salazar, primera del ranking mundial en la prueba de los 500 metros y el halterista paralímpico Jesús Castillo.

Cabe destacar que Alegna fue ganadora de la medalla de oro por los  10 kilómetros de marcha durante el Mundial de Atletismo Sub 20 en Tampere, Finlandia

En tanto, "Canelo" Álvarez obtuvo el triunfo ante Gennady Golovkin, el mejor peso mediano de los últimos tiempos, con lo que se consagró como doble campeón mundial de la categoría, además de colocarse como el tercer mejor peleador libra por libra del mundo luego de un épico encuentro el pasado 15 de septiembre en Las Vegas.