América le arrebata la victoria a Monarcas

(Foto: Twitter/Fuerza Monarca)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Monarcas Morelia no supo mantener la ventaja ante las Águilas del América, equipo que rescató el empate de 2-2 en los últimos minutos y con 10 hombres, la noche de este viernes en el estadio José María Morelos y Pavón.

El partido correspondiente a la Jornada 9 comenzó con una Monarquía abocada al ataque, tan así que al minuto 6 tomó la ventaja, después de que Edison Flores con una volea dentro del área puso el 1-0 para los locales.

Las Águilas no tuvieron respuesta en los primeros 45 minutos, ante un Monarcas que estuvo cerca de hacer el segundo gol pero que un par de atajadas del guardameta Agustín Marchesín evitó las anotaciones y se fueron al descanso con la desventaja.

En el segundo tiempo, los rojiamarillos siguieron con el dominio del encuentro, incluso, el América se quedó con desventaja por una expulsión de Bruno Valdés por doble amarilla al minuto 60.

Fue hasta el minuto 71 que los morelianos hicieron valer esa ventaja cuando se marcó un penal a su favor por una falta sobre Ray Sandoval, y desde los once pasos Rodolfo Vilchis pudo el 2-0 al 73'.

Pese a jugar con 10 hombres, América reaccionó al poco tiempo con un auténtico golazo de Nicolás Castillo que en un tiro libre puso el balón en el ángulo al minuto 75 para hacer el 2-1.

Cuando parecía que Morelia sumaba sus tres puntos, en tiempo agregado la defensa Purépecha se equivocó al no rechazar el balón dentro de su área y dejó el balón para que Francisco Córdova remató e hiciera el 2-2 al 90'.

La Monarquía tuvo todavía una última oportunidad de irse arriba pero Sebastián Ferreira mandó su disparo por un costado frente al arco, por lo que se tuvieron que conformar con el empate.