América logra avanzar a semifinales; enfrentará a Monarcas

Clasificaron los lugares 5,6,7 y 8 (Foto: @OficialGio)

Ciudad de México (Rasainforma.com).- El América logró su pase a la semifinales del futbol mexicano al vencer 4-2 a Tigres en el partido de vuelta de los cuartos de final, ahora se enfrentará a Monarcas, Morelia.

En el marcador global el resultado fue de 5-4 en favor de los americanistas, quienes la noche del pasado domingo se vieron superiores a los felinos.

Tan solo en el primer tiempo hubo tres goles, todos del América y fueron anotados por Federico Viñas al minuto 21; Guido Rodríguez al 31 y Giovanni Dos Santos al 45.

Para la segunda mitad, los universitarios dieron pelea y con gol de Javier Aquino al 56 y luego de André-Pierre Gignac al 70, la afición Tigre alimentaba la esperanza, ya que con un gol más y sin recibir, clasificaban.

Aún había tiempo para que Tigres lograra eliminar al cuadro azulcrema, pero los errores no lo permitieron e incluso 10 minutos antes de finalizar el encuentro se marcó un penal a favor de los visitantes.

Emmanuel Aguilera fue el encargado de sepultar la esperanza felina al anotar de penal el cuarto gol de la noche para los de Coapa.

De esta manera América entra a las semifinales y se enfrentará a Monarcas Morelia, mientras que la otra semifinal será Necaxa vs Monterrey.

Por: Ariana Castellanos/CA