América vuela alto y golea 7-1 a Monarcas femenil

Las capitalinas no tuvieron piedad sobre la escuadra michoacana (Foto: ACG)

Por: Josimar Lara/@josimar2188

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- El equipo de mujeres de las Águilas del América hizo valer su condición de súperlíder y goleó 7-1 a su similar de Monarcas Morelia, en su visita al estadio José María Morelos y Pavón.

En el partido correspondiente a la Jornada 11 de la Liga MX Femenil, el panorama se puso complicado para las michoacanas, pues Nadia Barriga metió el balón en su propia portería para poner el 0-1 a favor de las Águilas al minuto 8.

El club América no se conformó, por lo que Dayana Cazares con un disparo venció a la portera María Ayala para poner el 0-2 a favor de la visita al minuto 19.

Para la mala fortuna de Monarcas Femenil, al minuto 24 el árbitro marcó un penal a favor del equipo crema, lo que no desaprovechó Daniela Espinosa y desde los once pasos hizo el 0-3.

Antes de terminar el primer tiempo, América amplió la ventaja que tenía, cuando Daniela Espinosa hizo su doblete en su cuenta personal al bajar de pierna derecha en el área rival y remató cómodamente para el 0-4 al minuto 37.

Como no hay quinto malo, la goleadora de la Liga MX Femenil, Lucero Cuevas, también se hizo presente con una anotación en el Morelos, después de que la delantera dentro del área recortó a la defensa purépecha y sólo mandó el balón al fondo de la portería al 42'.

Para el segundo tiempo y con una pesada losa de 0-5, Monarcas salió con la idea de acortar el marcador, pero fue hasta el minuto 76 cuando Dalia Molina puso el 1-5, ante un rival que optó por manejar la amplia ventaja.

Después de la anotación del equipo michoacano, las de la capital apretaron un poco y la delantera Lucero Cuevas hizo su segunda anotación para poner el 6-1 al 83, y antes del pitido final, Betzy Cuevas puso cifras definitivas con el 7-1 al minuto 90.