Andrés Guardado presente en triunfo del Betis sobre Girona en La Liga

España (Rasadeportes.com).- Con el mexicano Andrés Guardado jugando los 90 minutos, el Betis dio otro paso firme rumbo a la Europa League, luego de imponerse este viernes 13 de abril como visitante 0-1 ante Girona, en el comienzo de la jornada 32 de LaLiga de España.

La apertura del marcador en Montilivi estuvo cerca de llegar gracias a un craso error entre los béticos Mandi y Dani Jiménez, que en una desatención vieron como Cristian Portu disparaba y el arquero enmendaba la falla para evitar el 1-0.

Al 12´ los catalanes volvieron a tocar la puerta con un derechazo en cobro de falta de Alex Granell que fue bien contenido por Jiménez al tiro de esquina.

El equipo verdiblanco dijo presente por conducto de Junior Firpo, que luego de ser habilitado por Loren Morón mandó la pelota al Camp Nou con un tiro sumamente elevado.

Al 23´ Aïssa Mandi conectó de cabeza en tiro de esquina a segundo poste y el balón pasó cerca de colarse en la portería de Yassine Bounou.

Antes del descanso el veterano Joaquín Sánchez realizó una gran jugada individual para romper el cero en favor del Betis.

Al 35´ el veterano futbolista recibió en propio campo, condujo, dejó a dos rivales en el camino y filtró al movimiento de Loren, que con una sutil definición de derecha por encima de Bounou firmó el 0-1.

Girona estuvo cerca del empate antes del pitazo parcial con un tiro de Christian Stuani despejado en la línea de gol por Mandi tras otro error de Jiménez en su arco.

Para el complemento los locales se vieron perjudicados por el arbitraje luego de que árbitro asistente anulara dos goles por presunto fuera de juego, el primer con total razón, el segundo equivocadamente.

Al 60´ Stuani cerró la pinza por derecha para el 1-1, invalidado por offiside correctamente.

A 20 del final Joaquín volvió a sacar la brocha con un disparo que casi se cuela por la escuadra del arco gironés.

Al 78´ Stuani remató en cobro de falta para estremecer las redes, pero de nueva cuenta el linier levantó su bandera para marcar fuera de juego, que en esta ocasión pareció equivocarse.

No hubo tiempo para más y de esta forma Betis llegó a 52 puntos en el quinto escalón de la clasificación. Girona se quedó octavo con 44 unidades.