Aportan michoacanos medallas en los Centroamericanos

Everardo Quirino participa en canotaje (Foto: @CONADE)

Por: Josimar Lara/@Josimar2188

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Atletas michoacanos contribuyeron este martes para que la delegación de México siga sumando medallas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en Barranquilla, Colombia, que están por concluir en los próximos días.

El canoísta Rigoberto Camilo Cortés, junto con Jorge Gutiérrez, se adjudicaron la medalla de Bronce en la prueba C-2 mil metros, al cruzar la meta con un tiempo de 3:45.602, por detrás de las parejas de Colombia, que ganaron plata y de Cuba, que ganaron la presea de Oro.

Previo a partir a Colombia, el atleta michoacano había anticipado en entrevista con MiMorelia.com que pese a ser su primera participación en unos Juegos Centroamericanos, confiaba en hacer un buen papel y "subirme al pódium estará bastante bien".

En la jornada de Canotaje, el originario de la Isla de Uranden, municipio de Pátzcuaro, Michoacán, José Everardo Cristóbal Quirino, pero que representa al Estado de México, ganó la medalla de Plata en la prueba C1 mil metros, al registrar un tiempo de 3:59.228, por detrás de Jorge Fernando, de Cuba, quien se colgó la de Oro y por arriba de David Sergio, de Colombia, quien se conformó con la de Bronce.

Con este resultado, José Everardo Cristóbal Quirino acumuló su quinta medalla en Juegos Centroamericanos, en los que ha participado en las ediciones 2006, 2010 y 2018; con dos oros y tres platas.

Otra deportista originaria de Michoacán que también contribuyó con medalla; fue la judoca Daniela Rodríguez, al ganar bronce ayer lunes en la categoría femenil de menos de 44 kilogramos en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018.