Arranca el Clausura 2017 con triunfo de Veracruz sobre Querétaro

Leobardo López marcó el único tanto del partido (Foto: @ClubTiburones)

Veracruz, Veracruz (MiMorelia.com).- Al arrancar el Clausura 2017, Veracruz inició con el pie derecho en su torneo decisivo por no descender y derrotó a Querétaro 1-0 en el Estadio Luis "Pirata" Fuente.

Previo al encuentro, la conductora de TV Azteca, Inés Sainz, dio la patada inicial del partido la noche del viernes, como "madrina" de los Tiburones Rojos, quienes con el triunfo lograron sus primeros tres puntos, mientras los Gallos Blancos se quedaron en cero.

Desde los minutos iniciales, los locales se fueron en busca del arco rival. Ángel Reyna mostró lo que puede hacer con el conjunto jarocho y a los 4 minutos su tiro libre que buscaba a Eduardo Herrera fue desviado por la defensa, y al 14 disparó de larga distancia, pero el portero queretano Tiago Volpi desvió.

Para el segundo tiempo, los pupilos de Carlos Reinoso encontraron el tanto. Al 50 de tiempo corrido Egidio Arévalo mandó centro al movimiento de Leobardo López, quien aprovechó el movimiento de los zagueros visitantes para entrar sólo al área y ante la salida del guardameta mandó al fondo.

Tres minutos después, los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich tuvieron el empate, sin embargo Melitón Hernández salvó ante remate de Yerson Candelo, cuando parecía el gol.

A los 70, cobro de Ángel Reyna que se estrelló en el travesaño, y a los cuatro minutos el larguero fue aliado, pero ahora de los veracruzanos ante disparo desde media distancia del propio Candelo.

De nuevo los de Querétaro tocaron el área al 80 de acción, por conducto de Camilo Sanvezzo, quien recibió dentro del área, lanzó cruzado y el poste evitó la igualada a un tanto.

Al final, los de casa salieron con los tres puntos, con lo cual llegaron a 99 en la tabla del cociente, cinco arriba del sotanero Morelia, quien tiene su partido pendiente de esta jornada inaugural.

Para este sábado continúa la Fecha uno. A las 5 de la tarde Cruz Azul recibe al Necaxa, mientras a las 19:00 horas Santos visita al campeón Tigres, y en el mismo horario Monarcas le hará los honores en el Estadio José María Morelos a Tijuana. En territorio guanajuatense se enfrentan Pachuca y León a las 19:06 horas, y cierran en el Estadio Chivas, Guadalajara y Pumas a las 09:06 de la noche.