Arsenal logra empate ante CSKA para seguir vivo en Europa League

Cortesía Twitter: @Arsenal

Rusia (Rasadeportes.com).- Los goles tardíos de Danny Welbeck y Aaron Ramsey rescataron al Arsenal de un nuevo papelón europeo, al empatar 2-2 (global 6-3) ante CSKA Moscú para clasificarse con cierto nervio a las semifinales de la UEFA Europa League.

El equipo moscovita necesitaba ganar 3-0 para avanzar a la siguiente ronda, cerca estuvo de conseguirlo en determinado momento del juego al estar 2-0 arriba en la pizarra.

La apertura del marcador llegó hasta el final del primer tiempo. Al 38´ Kiril Nababkin remató de cabeza dentro del área, Petr Cech atajó y en el contrarremate, Fiodor Chalov firmó el 1-0 del CSKA.

Recién iniciado el complemento Aleksandr Golovin sacó un bombazo desde fuera del área, Cech dio rebote otra vez y Nababkin firmó de derecha el 2-0 para ponerse a un gol de la clasificación.

A 20 del final Arsenal se quedó al borde del nocaut con un disparo desde fuera del área del veterano defensor central Serguéi Ignashévich que pasó rosando el poste derecho del portero checo.

Al 75´ los Gunners dieron el golpe definitivo con una buena combinación de Mohamed El Nenny y Danny Welbeck que terminó con tiro del inglés a segundo palo para el 2-1.

En tiempo agregado el equipo de Arsene Wenger aprovechó los espacios brindados en zona baja por el rival para concretar el 2-2. Al 92´ El Nenny filtró para que Aaron Ramsey definiera ante la salida del portero Ígor Akinféyev el empate final en la Arena CSKA.

Arsenal se metió a la ronda de los cuatro mejores de la Europa League, donde también están Atlético de Madrid, Olympique de Marsella y Red Bull de Salzburgo, mañana en Nyon, Suiza, se realizará el sorte donde los cuatro equipos conocerán su destino en las semifinales.