Asegura el Monarcas su pase en Copa

El Monarcas continúa liderando el grupo 1 (Foto: FB Monarcas Morelia)

Por: Josimar Lara/@Josimar2188

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- El equipo de Monarcas Morelia prácticamente aseguró su pase a la siguiente ronda de la Copa MX, tras derrotar esta noche a los Cimarrones de Sonora por marcador de 2-0 en el estadio José María Morelos y Pavón, resultado con el que se mantiene líder del grupo 1.

Con un cuadro que alternó a jugadores titulares de Liga y quienes han tenido pocos minutos, La Monarquía se adelantó rápido en el marcador, luego de un buen desborde de Luis "Quick" Mendoza por la banda derecha y centrar para que Sebastián Ferreira rematara dentro del área, que significó el 1-0 apenas al minuto 10.

En los primeros 45 minutos, el conjunto de Monarcas no tuvo problemas para mantener la ventaja ante unos Cimarrones que no mostraron respuesta a pesar de verse abajo en el marcador.

Pero en el segundo tiempo, los de Sonora mostraron otra cara y buscaron hacerle daño al plantel de Morelia pero sin mucha fortuna.

Ante la intención de los Cimarrones de empatar, los purépechas también intentaban la segunda anotación en el arco rival, lo que llegó hasta el minuto 84, cuando en otro desborde del "Quick" Mendoza, ahora por la banda izquierda y después de una serie de rebotes dentro del área llegó José "Shaggy" Martínez para disparar con la pierna izquierda y poner el 2-0 definitivo.

Monarcas Morelia se mantiene como líder del Grupo 1 y aseguró su calificación con un partido todavía pendiente por disputar ante Puebla.