Aseguran Monarcas su calificación en la Copa

La Monarquía llegó a 12 puntos y ahora espera rival en la siguiente fase de la Copa MX (Foto: Archivo)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Sin complicaciones el equipo de Monarcas Morelia aseguró su pase a la siguiente ronda de la Copa MX y a una fecha de terminar la fase de grupos, tras vencer 2-1 a los Potros UAEM esta noche en el estadio José María Morelos y Pavón.

Con un gol de vestidor, La Monarquía sorprendió a la visita apenas al minuto 2 después de un pelotazo largo, que ganó arriba Irven Ávila para dejarle el balón a Ray Sandoval, quien entró al área y con un recorte se quitó a los defensores, para definir de pierna izquierda el 1-0 a favor de los michoacanos.

El partido no ofreció mucho, sino hasta el minuto 30 cuando en un tiro de esquina el arquero de Potros, Juan Mercado salió mal y dejó libre la portería para que el peruano Irven Ávila rematara de cabeza para hacer el 2-0 a favor de los purépechas.

La segunda mitad prácticamente tuvo un par de ocasiones de gol por parte de los michoacanos pero que no supieron aprovechar y cuando el partido agonizaba, los Potros UAEM lograron descontar con un gol de Dante Osorio al minuto 92 para poner el 2-1 definitivo.

Con este resultado y con una jornada todavía por disputar, Monarcas aseguró su calificación a la siguiente ronda de la Copa MX con 9 puntos en el grupo 6.