Así fue la Jornada 7 del Apertura 2018 de la Liga MX Femenil

Las chicas del Atlas suman su tercera victoria consecutiva (Foto: @AtlasFCFemenil)

Ciudad de México (Rasadeportes.com).- Concluyó la Jornada 7 del Apertura 2018 de la Liga MX femenil este lunes 27 de agosto con novedades, pues Tigres y América recuperan la cima del torneo, mientras que Atlas y Pachuca se vuelven serios contendientes.

Querétaro 0-0 Necaxa

La peor defensiva del torneo, recibió a la peor ofensiva el viernes en el inicio de la fecha 7. Si las Centellas querían salir del bache de tan solo anotar un tanto en el torneo, esta era su oportunidad, y vaya que lo intentaron en el primer tiempo, pero no fueron precisas.

En la segunda mitad, Gallos se paró mejor atrás y nulificó a Necaxa, dando fin a un 0-0 poco brillante y con poco que destacar.

Atlas 1-0 Santos

Las rojinegras, a diferencia de su contraparte varonil, se están convirtiendo en un serio contendiente al título, tras vencer a Santos Laguna, que juega bien, pero se le han negado los resultados.

El único tanto del partido y quizá el gol de la temporada, llegó al 31' por parte de Claudia Ibarra. La jugadora de La Academia, se comió a Arjen Robben y desbordó por la banda derecha hizo un recorte al centro para acomodarse mejor y de zurda pegó un cañonazo al poste más lejano, otorgándole 3 puntos al equipo jaliciense.

Pumas 0-0 Toluca

La mejor defensa del torneo, Pumas, dio cátedra de su talento y frenó la racha de victorias y goles que llevaban las Diablas.

El duelo del día fue el de la guardameta de las felinas, Melany Villeda, y la atacante choricera Yamile Franco. La arquera evitó la caída de su marco en dos ocasiones claras de gol que la medio ofensivo de Toluca generó.

Pumas sigue invicto en su casa, en donde todavía no recibe gol.

Veracruz 0-3 América

América dejó atrás la derrota ante Pumas de la semana pasada y volvieron a golear en el torneo, esta vez en el Puerto Jarocho frente a las Tiburonas.

Lucero Cuevas adelantó a las Águilas al 19′ con un gol de cabeza que aprovechó la salida errónea de la arquera veracruzana, Fernanda Tarango.

Al regresar del medio tiempo, la delantera de las capitalinas, Betzy Cuevas, salió encendida, y marcó un doblete con goles al 46′ y al 51′, el primero fue gracias a un descuido en la defensa y el segundo se debió a un gran servicio de Lucero Cuevas.

León 1-1 Monterrey

La Fiera despertó, y tras vencer a Santos Laguna en la Jornada 6, esta vez consiguieron su cuarto punto ante las Rayadas de Monterrey, uno de los cuadros favoritos al título, en un heroico empate, ligando su segunda semana sumando puntos tras estar en blanco por cinco semanas.

Las esmeraldas sufrieron lo indecible en el primer tiempo. Monterrey se fue adelante al 4′ con un golazo en tiro libre de Lizeth Garza. Al 26′ Denisse Valdéz se llevó la roja tras trompicar el contragolpe rayado, y dejó en desventaja a León.

Las Panzas Verdes no bajaron los brazos y al 74′ agarraron desprevenidas a las Rayadas, que pensaban que la jugadora de León estaba adelantada, pero el abanderado hizo mutis y la heroína de la semana pasada, Sanjuana Muñoz, se colgó la capa otra vez y con un disparo bombeado salvó el empate.

Pachuca 1-0 Lobos BUAP

Sin hacer ruido, las Tuzas siguen con paso firme en el torneo y volvieron a sumar de tres con un triunfo ante Lobos por la mínima.

El juego estuvo muy atorado en medio campo, ya que ambos equipos se anularon por 80 minutos. Todo parecía que el juego iba a terminar en un empate a 0 hasta que a los 82 minutos, Fátima Arellano se impuso ante la defensa licántropa y anotó el pirulo del gane.

Tigres 4-0 Morelia

Gracias al descanso de Chivas, Tigres tenía la posibilidad de convertirse en superlíderes si vencían a Monarcas Morelia. Las felinas no se conformaron con solo llevarse la victoria y le metieron 4 a las michoacanas.

Monarcas vendió cara la derrota, ya que aguantaron la hecatombe ofensiva de las norteñas durante todo el primer tiempo, pero no pudieron soportar el ritmo de las campeonas y al 58′ se equivocaron atrás y Katty Martínez aprovechó para marcar un golazo de larga distancia.

Otro rechace incorrecto de la defensa de Morelia ayudó a Martínez a concretar su doblete. Fue hasta el 73′ que Cristina Ferral marcó el tercero con un cabezazo en tiro de esquina. El cuarto llegaría en la vía penal por obra de Lizbeth Ovalle.

Tijuana 1-1 Cruz Azul

Pese a tener uno de los mejores planteles de la liga, las fronterizas siguen con un paupérrimo futbol y en esta ocasión esquivaron un bala, pues tuvieron que venir de atrás para salvar un empate ante el sotanero del torneo, Cruz Azul.

Al 57′ Alondra Camargo se equivocó en un despeje defensivo y permitió que Sharon Barba se barrería para marcar el gol de la Máquina. Al 72′ la defensa de Cruz Azul rechazó un tiro libre de Xolos, Samantha Arellano lo recuperó y tiró de derecha, pero la defensa cementera volvió a desviarlo a Arellano, quien lo intentó esta vez con la zurda marcando la igualada.

América rebasa a Toluca, y con 15 puntos recupera el liderato del Grupo 1. Las Diablas se quedan con 13 unidades al igual que Pachuca. Les sigue Pumas con 10.

Con 17 puntos, Tigres le roba la punta del Grupo 2 a Chivas, que descansó esta semana. El descuido de Monterrey les costó caro, pues Atlas ya alcanzó a las Rayadas con 10 puntos.

Cruz Azul sigue como el último lugar del torneo con solo 2 puntos, pero muy cerca está Necaxa con las mismas unidades y solo un gol anotado en 6 encuentros.