Así se jugará la Liguilla del Clausura 2017; habrá dos clásicos

Son ocho equipos los que aspiran al título del Clausura 2017 (Foto: LIGA MX)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com/Redacción).- Este fin de semana quedó definida la Liguilla del Torneo Clausura 2017, donde podremos disfrutar de dos apasionantes clásicos; el tapatío y el regiomontano.

La fase regular del campeonato de la Primera División terminó la tarde de este domingo con el empate entre Santos y Toluca en la Comarca Lagunera. El punto que consiguió cada equipo les permitió escalar en la posición y de esta manera definir la "Fiesta Grande" del futbol mexicano.

Xolos de Tijuana, quien terminó como líder de la competencia enfrentará a Monarcas Morelia, que de último momento, con una anotación de Raúl Ruidíaz se salvó del descenso y consiguió su pase a la siguiente ronda.

Rayados del Monterrey, segundo en la Tabla General, se enfrentará ante los Tigres de la UANL en un vibrante clásico tapatío. Ambos equipos buscarán "hacerse daño" para avanzar a la siguiente etapa del torneo.

Chivas, quien consiguió el tercer lugar de la competencia tras las 17 Jornadas disputadas del Clausura 2017 se medirá ante Atlas, que se quedó en la sexta posición, en un vibrante clásico tapatío.

Finalmente, Toluca que no supo aprovechar la cima y cayó hasta el cuarto peldaño enfrentará nuevamente a Santos, quinto lugar en busca de la victoria de esta ronda.

Cabe destacar que este lunes, la Liga Mx dará a conocer los horarios y fechas de los Cuartos de Final del campeonato.