Atlético Morelia inicia el 2021 con el pie izquierdo, sufre su primera derrota

Al conjunto rojiamarillo le costó trabajo volver a generar jugadas de peligro (Foto: cortesía)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- El inicio de 2021 no es muy alentador para el Club Atlético Morelia, que sufrió su primera derrota de 2-1 ante su similar de Coyotes de Tlaxcala, en su visita al Estadio Tlahuicole en partido correspondiente a la jornada 2 de la Liga de Expansión MX en su torneo Guard1anes 2021.

Luego de que se tuvo que aplazar el debut en la jornada 1 del equipo moreliano por 12 casos de Covid-19, los canarios tuvieron un inicio de partido prometedor, al tener mayor posesión del balón y buscar la portería rival, incluso parecía que tomaba la ventaja de manera temprana pero Diego Jiménez, uno de los refuerzos, tuvo que ahogar el grito de gol por fuera de lugar y después el arquero rival salvó a su equipo de la anotación, al atajar un cabezazo de Eduardo Pérez.

Tras esas jugadas, el conjunto de Coyotes de Tlaxcala comenzó a reaccionar y se acercó a la meta purépecha, fue así que al minuto 28 en un tiro de esquina y con la colaboración del arquero Miguel Nuñez, quien no reaccionó a tiempo en el área chica y el delantero Diego Gama empujó el balón para el 1-0 a favor de los locales.

Al verse abajo en el marcador, al conjunto rojiamarillo le costó trabajo volver a generar jugadas de peligro, y ante de irse al descanso vieron como los de Tlaxcala aumentaron su ventaja, gracias a un tiro libre de larga distancia de Taufic Guarch y que sorprendió nuevamente al portero Miguel Núñez, quien tardó en hacer el recorrido y solo vio como el balón se anidó en su arco para el 2-0 al 40′.

En el segundo tiempo, el técnico de Morelia, Ricardo Valiño hizo cambios en la alineación titular para tratar de acortar el marcador, pero se encontró con un equipo de Coyotes que se paró bien defensivamente, además los canarios tuvieron fallas claras en el área rival y les fue anulado otro gol por un claro fuera de lugar.

Fue hasta que el partido agonizaba que Atlético Morelia pudo hacer el gol de descuento, incluso de una manera fortuita, ya que en una serie de rebotes, el refuerzo Martín Zúñiga empujó el balón para hacer el 2-1 definitivo.

Por: Josimar Lara/SJS