Atlético Morelia pega primero en la semifinal de Liga de Expansión MX

Los Canarios ganaron con la mínima diferencia en su visita a los Potros del Atlante
Ahora la serie se definirá el próximo viernes 7 de mayo (Foto: cortesía)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Con un solitario autogol, el Club Atlético Morelia tomó ventaja ante el partido de Ida de semifinales del torneo Guard1anes 2021 de la Liga de Expansión MX, que se disputó este martes en el estadio Ciudad de los Deportes en la Ciudad de México.

Tras dos semanas de inactividad por terminar como líder general y lograr su pase directo a esta fase; el conjunto michoacano optó por el orden defensivo, a lo que los Potros del Atlante tomaron la iniciativa a la ofensiva.

Pero los Potros no tuvieron la puntería suficiente en las escasas oportunidades de gol que generaron en el área rival, pues en una ocasión el portero Alejandro Arana intervino de buena forma en un disparo y en otra jugada el travesaño ahogó el grito de gol de los locales.

La buena suerte le sonrió a los de Morelia en este partido, ya que fue a través de la pelota parada que encontraron la vía para hacer el gol, pues al minuto 38 en un cobro de falta y en una primera impresión parecía parecía que el defensa Víctor Milke había rematado, al final fue Vladimir Moragrega del Atlante que hizo el autogol para poner el 0-1 a favor de la visita.

En el segundo tiempo, los rojiamarillos no se salieron del libreto y se pararon mejor en zona defensiva, ante un Atlante que aunque tuvo ímpetu no encontró la vía para hacer el gol del empate.

Ahora la serie se definirá el próximo viernes 7 de mayo, cuando Atlético Morelia reciba el partido de vuelta a las 21:00 horas en el estadio José María Morelos y Pavón, que después de un año tendrá aficionados en sus gradas.