Chile inicia paso en Copa América con aplastante triunfo sobre Japón

(FotoTwitter: @fifaworldcup_es)

SAO PAULO, Brasil (rasadeportes.com).- Con la mira puesta en el tricampeonato, Chile consiguió una contundente victoria con un 4-0 sobre Japón en su presentación en la Copa América Brasil 2019, este lunes 17 de junio.

El duelo inició muy competido, aunque Japón tuvo las más claras, llegando con mayor frecuencia, pero Takefusa Kubo y Naomichi Ueda no pudieron encontrar las redes rivales.

Chile fue de menos a más, y para la segunda parte del primer tiempo ya se había apropiado de la pelota, por lo que al 41′, logró mojar en tiro de esquina con un cabezazo de Erick Pulgar, quien se sobrepuso a dos defensas nipones para encontrar el marco.

Japón tuvo el empate en sus manos luego de una pérdida de balón de "La Roja" al 44′, sin embargo, pese a la gran asistencia de Gaku Shibasaki, Ayase Ueda no pudo anotar, ya que no se quitó de encima a Gabriel Arias, quien achicó y forzó al japonés a mandar la esférica para afuera.

Al 54′, Mauricio Isla mandó un centro por abajo que Eduardo Vargas agarró, y con un remate seco, buscó el fondo de la portería, el cual encontró gracias a un desvío de un defensa japonés que dejó al arquero sin oportunidades de salvar ese balón.

Con el resultado a su favor, Chile comenzó a dar más espacios para el cuadro del "Sol Naciente", no pudo concretar. Ayase Ueda se perdió dos claras frente a portería al 57′ y al 70′, mientras que a Kubo le falló el toque, y erró un tiro de gol con la zurda.

Alexis Sánchez no tuvo muchas chances en el partido, pero al 82′, Charles Aranguiz mandó un centro que el del Manchester United remató de cabeza para el tercero.

Tan solo un minuto después, el arquero Keisuke Osako salió de su área para evitar la llegada de Vargas, pero el chileno bombeó la bola y sin nadie protegiendo el arco, sentenció el cuarto definitivo.

Con esto, Chile llegó a seis partidos seguidos sin perder en Copa América. Su última derrota fue el 6 de junio de 2016 ante Argentina.