Barcelona, dueño del Derbi Catalán ante el Espanyol

Foto Cortesía: @Fcbarcelona_es

Por: Toño Sánchez Camacho

Barcelona, España (Rasadeportes.com).- Con doblete de Lionel Messi, Barcelona se quedó este sábado 30 de marzo con el Derbi Catalán de la jornada 29 de La Liga, al imponerse con trabajo 2-0 en casa al Espanyol.

Primer Tiempo:

Recién al minuto 9′ Leo Messi recibió en el área, amagó y sacó el zurdazo que fue rechazado por la defensa blanquiazul al tiro de esquina.

Posteriormente en un contragolpe Ivan Rakitic avisó por los Culés con un tiro desde fuera del área que se fue apenitas por un lado del poste derecho de Diego López.

Cumplida la media hora de juego Messi envió el centro en cobro de falta, Víctor Sánchez tocó y de no ser por López habría anotado el autogol.

Del lado de los Periquitos poco pudo hacer Borja Iglesias en ataque al estar demasiado solo y ser nulificado por Gerard Piqué y Clement Lenglet.

Previo al descanso Messi, en fuera de juego, recibió en zona roja, disparó y la bola se fue por un lado del arco para su mala fortuna.

Segundo Tiempo:

Para el complemento los blaugranas metieron cuarta velocidad en busca de romper el cero en Camp Nou. Al 49′ Jordi Alba se encontró con un balón que remató descompuesto por un lado del arco.

Cinco minutos más tarde el Espanyol se arrimó al otro lado con un disparo de Óscar Melendo que Marc Ter Stegen se quedó sin mayor problema.

A 20 del final, Messi, de tiro libre, impactó con sutilidad y en la línea de gol Víctor Sánchez tocó con la cabeza para hacerle el favor al rosarino con el 1-0.

Al 82′ Clement Lenglet barrió de manera providencial para evitar el remate en el área chica del chino Wu Lei.

Cerca del 90′ Malcom Silva recibió con espacio por izquierda, condujo al menos 20 metros e ingresando al área centró por abajo para que Messi de primera firmara el 2-0.

Corte de Caja:

Barcelona es ahora líder de LaLiga con 69 puntos, de momento 13 más que el Atlético de Madrid, segundo con 56, y 15 más que el Real Madrid, tercero con 54.

Por su parte Espanyol se quedó con 34 unidades en el décimo cuarto puesto de la clasificación.