Bravos Michoacán se acercan al Final Four

El conjunto purépecha se mostró poderoso ante su afición (Foto: Cortesía)

Morelia, Michoacán (Boletín).- En el primer enfrentamiento entre Bravos Michoacán e Indios de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ) el triunfo fue para los purépechas con un contundente 3 a 0.

En juego correspondiente a la jornada 14 de la Liga Mexicana de Voleibol, celebrado sobre la duela del Auditorio del Complejo Deportivo Bicentenario los de casa hicieron valer la localía y se llevaron el triunfo, el cual los acerca más al Final Four.

Desde el primer set el conjunto purépecha se mostró poderoso ante su afición, que para este duelo que será el último de la temporada en la guarida de los Bravos se hicieron sentir con una excelente entrada, además de alentar a su equipo en todo momento e incomodar al rival.

Un contundente 25-16 fue el marcador que pusieron en la pizarra en el primer set los dirigidos por Victor Manuel López, quien de antemano sabía de la importancia de este encuentro y por ello desde el primer balón salió en busca de la victoria.

El segundo set finalizó con marcador de 25-19, con lo cual los michoacanos se vieron más cómodos para el tercer parcial, mismo que finalizó con igual marcador para de esta manera darle a Bravos el triunfo en este primer juego de la serie.

Al respecto el coach michoacano apuntó lo bien organizados que estuvieron sus jugadores, disputando cada balón y atentos en la asistencia, sin darle oportunidad a los universitarios para repuntar en el marcador.

"Fue un juego complicado porque sabíamos lo que estábamos disputando, teníamos la necesidad de ganar y teníamos que hacerlo en tres sets, afortunadamente los muchachos salieron bien concentrados y nos pudimos llevar una victoria muy importante", comentó Victor López.

Para este juego Bravos Michoacán salió con Guillermo Chávez como su capitán y colocador, así como Saúl Macedo, Jairo Arellano, Roberto Valadez, Alejandro Barajas, Daniel Torres, Gabriel Cruz, Arturo Borja, Francisco Olvera, Napoleón García y Gonzalo Chávez como líbero.

Mientras que Indios de la UACJ alineó con Jesús Carranza, Edmundo Cano, Omar Dávila, Joel Martínez, Marcos Hernández, Emmanuel Torres, Froylan Carrillo, Héctor Robles, Jesús Chacón, Diego Beltrán y Enrique Frías como líbero.

Con esta victoria la escuadra purépecha se mantiene en la cuarta posición de la tabla, para sumar 43 puntos y 8 partidos ganados.

El segundo juego de la serie tendrá lugar el domingo 28 de abril en punto de las 12:00 horas, en el Auditorio del Complejo Deportivo Bicentenario, mismo que será el último partido de la temporada regular para Bravos.