Caen más medallas para Michoacán en Taekwondo y Frontón

Michoacán acumula 19 preseas en el Campeonato Nacional Juvenil 2018 (Foto: Cortesía)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- La cosecha de medallas continúa para Michoacán en la Olimpiada Nacional 2018, por lo que la jornada de este sábado dio dos platas y un bronce en Taekwondo y Frontón, respectivamente.

Pese a llegar como favoritos a la competencia por el Oro, la selección michoacana de frontón, conformada por Armando Godínez y Omar Espinoza, consiguió la medalla de bronce en la categoría Juvenil B; después de superar por marcador de 20-10 a la dupla de Durango; posteriormente cayeron ante la pareja representativa del estado de Jalisco 20-15.

En el tercer juego, los michoacanos vencieron a Nayarit por un marcador de 20-6; de la misma forma, derrotaron a la Ciudad de México 20-9; con el bronce asegurado, Armando Godínez y Omar Espinoza en semifinales cayeron ante Jalisco por un apretado marcador de 20 a 13 puntos.

En la disciplina de Taekwondo; en la categoría infantil, rama femenil, Megumi López se quedó con la plata después de caer ante la representante de la entidad de Puebla.

La misma suerte tuvo Erik Pérez Téllez, en la categoría Cadete, al caer en la final contra Angelberto García Pachuca, de Monterrey; por lo que ganó la plata.

Hasta el momento, la delegación michoacana de Olimpiada Nacional ha sumado un total de 48 preseas, de las cuales son 12 de oro, 15 de plata y 21 más de bronce.

En el Campeonato Nacional Juvenil el registro es de 18 metales: 6 de oro, 3 de plata y 9 de bronce.