En caída libre Monarcas Femenil pierde con las Xolas

Las michoacanas acumulan ya tres empates y cinco derrotas (Foto: ACG)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- El equipo de Monarcas Morelia Femenil sigue sin saber qué es ganar en el torneo Clausura 2018, luego de caer por la mínima ventaja ante su similar de las Xolas de Tijuana, equipo que registró su primera victoria  de la Liga MX Femenil, la tarde de este sábado en el estadio José María Morelos y Pavón.

(Foto: ACG)
(Foto: ACG)
Ocupar los últimos lugares de la tabla general obligó a ambos equipos a salir a la cancha a buscar quedarse los tres puntos, por lo que el equipo michoacano tomó iniciativa de atacar a las rivales con varios, incluso les anularon un gol por un supuesto fuera de lugar.

Después de los primeros minutos, la intensidad de las "Canarias" bajó ante unas Xolas que se pararon mejor en la defensa, por lo que el juego se volvió más ríspido y con pocas oportunidades de gol, por lo que se fueron al descanso con el empate a cero goles.

(Foto: ACG)
(Foto: ACG)

En el segundo tiempo, en un encuentro que bastante cerrado, el equipo fronterizo estrelló un balón en el poste, a lo que Monarcas femenil respondió con otro par de contragolpes, pero sin mayor peligro.

El cero se rompió al minuto 65, cuando en un contragolpe de Tijuana, Arlina Karime Montes se quitó la marca de la defensa purépecha para estrellar el balón en el poste, pero para su fortuna y después de una serie de rebotes, empujó el balón al fondo de las redes para hacer el 0-1 a favor de las Xolas.

(Foto: ACG)
(Foto: ACG)

Cuando el partido estaba por agonizar Monarcas Femenil se encontró con un penal a su favor, pero Dalia Molina no lo cobró de la mejor forma y la portera de Tijuana, Itzel González, atajó el penal para darle sus primeros tres puntos a las Xolas del torneo Clausura 2018 y abandonar el fondo de la tabla.

Con este resultado y a espera del partido de León, Monarcas Femenil ocupa momentáneamente el último lugar con solo tres puntos, producto de tres empates y cinco derrotas.