Cantan los Loros; Reboceros pierden en la Final de ida

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Los Loros de Colima se metieron al estadio "Juan N. López" para vencer 0-2 a los Reboceros de La Piedad, en lo que fue el juego de Ida de la Final de la Liga Premier de México, que se desarrolló la noche de este miércoles.

Los aficionados michoacanos todavía no terminaban por acomodarse en su butaca, cuando los Loros sorprendieron a una defensa de La Piedad dormida, por lo que en una buena jugada colectiva, Eduardo Mendoza entró prácticamente solo al área rival para solamente cruzar su disparo y vencer al portero Irving Rodríguez, lo que significó el 0-1 apenas al segundo 17.

Después del balde de agua fría que significó la anotación en contra, los Reboceros buscaron durante todo el primer tiempo la portería colimenses, pero no encontraron la fórmula para anotarle al guardameta Miguel Ángel Tejeda, por lo que tuvieron que irse al descanso con la desventaja en el marcador.

El segundo tiempo mantuvo la misma tónica, con unos Loros de Colima que apostaron por pararse bien defensivamente y a través del contragolpe buscar otro gol, ante un equipo local que desesperadamente intentaba de todas formas hacer el gol del empate.

Pese a que La Piedad tuvo el 70 por cento de posesión de balón y registraron 20 disparos a gol durante el todo el partido no tuvieron la contundencia ante los de Colima, quienes fueron más efectivos frente a la portería rival.

Fue así que al minuto 83 el delantero de Loros, Miguel Guzmán aprovechó otra desconcentración del defensa Mauricio Hernández, que no despejó un largo pelotazo, para que el jugador rival nuevamente quedó solo frente al arco y con un disparo cruzado puso el 0-2, para desilusión de la afición local.

Con este resultado, Los Reboceros tendrán que remar contra corriente el próximo 12 de mayo en el juego de vuelta de la Final, programado a las 16:00 horas en el estadio Olímpico Universitario de Colima.

Miguel Guzmán al 83 aprovechó una desconcentración de la defensa piadense para entrar al área.