Chile, primer finalista de la Copa Confederaciones

Los chilenos esperarán a Alemania o México para la final (Foto: @ZDfutbol)

Rusia (Rasainforma.com).- Chile se convirtió en la primera selección finalista de la Copa Confederaciones Rusia 2017 tras vencer en tanda de penales 3-0 a Portugal.

En la Kazan Arena, el partido se convirtió en un duelo ríspido que terminó sin goles tras 90 minutos sin anotaciones y una prórroga polémica por un penal que ni el árbitro ni el VAR vieron.

Ya en la ronda de penales, el portero chileno Claudio Bravo se alzó como la figura al detener tres penales de los lusitanos en tanto que Arturo Vidal, Charles Aránguiz y Alexis Sánchez anotaron sus respectivos tiros para el equipo sudamericano.

Cristiano Ronaldo, quien cobraría el último tiro no alcanzó a tomar su turno pues con las tres atajadas, La Roja concretó el pase al partido definitivo por el título de la copa en espera de su próximo rival que puede ser Alemania o México.