Chivas, a semifinales tras superar 2-1 al América en la Liga MX

Chivas clasificó al repechaje en la séptima posición (Foto: TW/ @Chivas)

Ciudad de México (Rasainforma.com). – Las Chivas de Guadalajara mantuvieron el orden en el duelo de vuelta de los Cuartos de Final y vencieron nuevamente al América con marcador de 1-2 y así, lograron instalarse en las Semifinales del Guard1anes 2020.

Dos "Chicotazos" fueron suficientes para que el rebaño se instale en la antesala de la gran final, después de un torneo con altibajos.

Guadalajara no cedió ante la insistencia americanista, por lo que al minuto 31, el "Chicote" Calderón le pegó al balón desde afuera del área y la esférica ingresó por el ángulo de la portería.

Chivas se iría al descanso con la mínima ventaja, pero tranquilos porque el América debía anotar tres goles para clasificar a semifinales; sin embargo, las esperanzas murieron cuando Calderón nuevamente metió un gol de antología al minuto 72.

Tres minutos América reaccionó en el marcador a través de Henry Martin; sin embargo, poco pudieron hacer para revertir el resultado.

Guadalajara se suma a León como los primeros semifinalistas del Guard1anes 2020.

Por: Arturo Trujillo/E