Chivas vence al Atlas y avanza a Semifinales del Clausura 2017

Un gol a balón parado, tiro de esquina, para el gol del Guadalajara y avanzar a las semifinales (foto. fmf.com)

Guadalajara, Jalisco (Rasadeportes.com).- No llegaron los goles en las jugadas para el Guadalajara, pero uno en tiro de esquina fue sido suficiente para que el "Rebaño Sagrado" se impusiera por 1-0 al Atlas, para avanzar a las semifinales con el empate 1-1 en el global, gracias a su mejor posición en la clasificación general.

Durante los primeros 45 minutos el profesor José Guadalajara Cruz le apostó al gol conquistado en el partido de ida en el Estadio Jalisco y a la escasa efectividad de las Chivas que saltaran al terreno de juego con una racha de los últimos seis partidos con apenas dos goles. Dos goles anotados a balón parado.

Los rojinegros conformaron una línea de cinco atrás intentando a su vez el contragolpe, con algunos momentos en los que estuvieron cerca.

Pero todo se vino abajo en ese sistema donde el técnico del Atlas dejó en el banquillo a su goleador Matías Alustiza.

Todo indicaba en esa primera parte que el plan funcionaba, hasta que al minuto 45 en un tiro de esquina, después de un recentro de Oswaldo Alanís, Orbelín Pineda marcó de cabeza el gol que le dio el empate y la calificación a las Chivas Rayadas del Guadalajara. Otro gol a balón parado, pero gol al fin para el chiverío.

Para el segundo tiempo, el técnico del Atlas decidio la entrada de Matías Aluztiza buscando el gol que les diera el pase, pero Alustiza no estuvo en su tarde.

Guadalajara se creció y tuvo 10 minutos de acoso total; al '64 Carlos Fierro lanzó un disparo muy fuerte que pegó en el travesaño.

Cuatro minutos después una chilena de Rodolfo Pizarro pegó en la base del poste. Y al '72 otro embate de las Chivas fue resolvido milagrosamente el guardameta Miguel Fraga.

Guadalajara mandó en los minutos finales, con escasas llegadas de los Rojinegros, pero consientes que un gol del rival les obligaría a hacer dos.

Pero el "Rebaño" terminó a tambor batiente volcado sobre la portería del Atlas, para esta victoria que le dio el pase a las semifinales.

El rival del Guadalajara serán los Diablos Rojos del Toluca.