Complican su pase a la final; Aguacateros fueron quemados por Soles

(Foto: ACG)
(Foto: ACG)

Por: Josimar Lara/@Josimar2188

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Los Soles de Mexicali vinieron de atrás para llevarse el tercer juego de la serie ante los Aguacateros de Michoacán, luego de ganar por marcador de 70-77, en las semifinales de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional de México (LNBP), la noche de este jueves en el auditorio de usos múltiples de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH).

(Foto: ACG)
(Foto: ACG)

Ante la afición michoacana que llenó el auditorio de la UMSNH, los dos equipos ofrecieron un partido bastante cerrado en el primer periodo; y los Aguacateros apenas pudieron tomar ventaja en las pizarras 14-10, lo que ilusionó al público presente en las gradas con una victoria.

Pero en el segundo cuarto, los Soles de Mexicali comenzaron a dominar la duela y comandados por Eugene Phelps, hicieron 28 puntos, ante una quinteta michoacana que registró 25 unidades, pero que le bastaron para irse al descanso con la mínima ventaja en las pizarras que marcaban 39-38.

Después del descanso de medio tiempo; el equipo de Mexicali ya no bajó el ritmo e hizo otros 19 puntos a su favor, a diferencia de unos Aguacateros que solo pudieron registrar 16 unidades más; por lo que por primera vez los visitantes se fueron arriba en el marcador 55-57 al finalizar el tercer cuarto.

(Foto: ACG)
(Foto: ACG)

Pese a que en el último cuarto por momentos el partido se llegó a empatar 61-61; los Aguacateros de Michoacán comenzaron a fallar bajo el tablero, ante unos Soles que defendieron de buena manera para permitir solo 15 puntos y no perdonaron a la ofensiva, al hacer 20 unidades más, por lo que pusieron cifras finales en el marcador de 70-77.

Por parte de los Aguacateros, Tyrone White, Roberto Nelson y Dominic Mcguire, fueron los hombres más peligrosos a la ofensiva con 16, 11 y 10 puntos, respectivamente.

(Foto: ACG)
(Foto: ACG)

Eugene Phelps estuvo "on fire" para fortuna de los Soles de Mexicali, al terminar el partido con 36 puntos en su cuenta personal; seguido por Chane Behanan y Orlando Méndez, con 12 y 11 unidades, respectivamente.

El cuarto partido de la serie se disputará mañana en el auditorio de la UMSNH a las 19:00 horas; y los Aguacateros tienen la obligación de ganar los dos juegos restantes que le quedan de local, antes de regresar a Mexicali a definir la semifinal.