Con dos golazos Toluca vence al América en su regreso al Nemesio Diez

Gabriel Hauche y Jesús Méndez marcaron por los mexiquenses; Michael Arroyo descontó por el cuadro de Coapa (Foto: ACG)

Toluca, Estado de México (MiMorelia.com).- Con un par de golazos en el primer tiempo, Toluca venció al América 2-1 en la reinauguración del Estadio Nemesio Diez, que registró una entrada oficial de 18 mil 166 espectadores.

De esa manera, los Diablos Rojos llegaron a seis puntos y se mantienen como líderes del Clausura 2017, empatados con Pachuca, pero con mejor diferencia de goles, de +4, por +3 de los Tuzos. En tanto, las Águilas siguen sin sumar, pero con un partido pendiente ante Jaguares.

Al minuto 11, Gabriel Hauche anotó el primero. Recibió el esférico apenas pasando la media cancha, avanzó sin marca hasta cerca del área grande y mandó un disparo al ángulo, imparable para el debutante con los visitantes, Agustín Federico Marchesín.

Sin embargo, el conjunto de Ricardo Antonio La Volpe pronto encontró el empate, por conducto de Michael Arroyo al 23 de acción, en un penal bien cobrado. Dos goles en menos de media hora del cotejo mantenían la emoción en la tribuna.

Faltaba más. Al 27, luego de una buena triangulación, Jesús Méndez también desde fuera del área lanzó un trallazo angulado para poner el 2-1.

Tres minutos después, Oribe Peralta estuvo cerca, pero su cabezazo después del rechace del portero Alfredo Talavera, a disparo de Arroyo, se estrelló en el travesaño. Se le negó el segundo tanto al cuadro de Coapa, y así se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, América fue al frente en busca del empate; sin embargo, la defensa de los mexiquenses mostró eficacia e incluso los anfitriones se dieron el lujo de fallar un penal en los botines de Fernando Uribe, que detuvo Marchesín, cuando agonizaba el cotejo.

El próximo encuentro de Toluca será en casa Jaguares de Chiapas, en tanto los americanistas visitarán al campeón Tigres el sábado entrante.