Con gol de Héctor Moreno en el descuento, México empata 2-2 con Portugal

El próximo partido del Tri será el 21 de junio contra Nueva Zelanda (Foto: @miseleccionmx)

Por: Marco Antonio Sánchez Camacho

Rusia (Rasadeportes.com).- Con goles de Javier "Chicharito" Hernández y Héctor Moreno, México empató a dos tantos Portugal en la Arena de Kazán, en actividad correspondiente al grupo A de la Copa FIFA Confederaciones 2017.

El partido comenzó con la selección mexicana haciéndose con la posesión del balón los primeros 15 minutos, aunque sin crear peligro en el arco lusitano.

Al 20´ se daría la primera jugada polémica del cotejo cuando el árbitro Néstor Pitana utilizó al VAR (Video Asistance Referee) para invalidar el gol de André Gomes por fuera de lugar previo.

Portugal siguió lastimando a la defensa mexicana y al 26´, el lateral derecho, Cédric desbordó por derecha y disparó a portería, pero la correcta salida de Guillermo Ochoa impidió el 1-0.

Fue hasta el 30´ cuando México creó cierto peligro con un tiro libre de Carlos Vela que se fue desviado del arco de Rui Patricio.

Las acometidas lusitanas continuaron con un centro de William Carvalho al 33´, que el mexicano Salcedo desvió de cabeza, y de nueva cuenta Ochoa con una gran atajada frustró la apertura del marcador.

Finalmente al 34´ Portugal abrió la lata, tras una grave pifia de Carlos Salcedo en un fildeo del balón, que Cristiano Ronaldo supo aprovechar recortando en el área a la defensa del "Tri" para asistir a Ricardo Quaresma, quien fintando a Ochoa disparó a merced para decretar el 1-0.

Al 42´ México reaccionó antes de finalizar el primer tiempo; Raúl Jiménez mandó un centro desde la izquierda, el lateral izquierdo rival, Raphael Guerreiro, quiso despejar de zurda cuando era de derecha dejando el balón a Carlos Vela, quien de una asistió a Javier Hernández de cabeza para empatar los cartones 1-1.

Para la segunda parte el partido siguió en la misma tónica que el primero, México con la posesión del balón y Portugal, mediante transiciones rápidas defensa-ataque, creando peligro en la portería mexicana.

Los laterales aztecas, Miguel Layún y Carlos Salcedo, tuvieron un muy mal partido siendo exhibidos por las bandas por Ricardo Quaresma y Cristiano Ronaldo. Además de aportar poco y nada en fase de ataque del conjunto tricolor.

Fue en los últimos 10 minutos cuando ambas escuadras se volcaron al frente buscando ganar el partido. Al 80´ Quaresma impactó desde fuera del área, pero Ochoa se quedó con la de gajos.

Al 81´ Giovani Dos Santos desbordó por derecha hacia el centro, disparó al marco, aunque a su tiro le faltó potencia y dirección yéndose por la línea de meta.

El estratega portugués, Fernando Santos, ingresó al campo al delantero André Silva, quien al 84 remató de cabeza y Guillermo Ochoa con una espectacular atajada detuvo el 2-1.

Portugal se pondría en ventaja de nueva cuenta al 85´ cuando tras un gran desborde por derecha de Gelson Martins, el balón le quedó a Cédric Soares, quien no se lo pensó dos veces y disparó para el 2-1 del campeón de Europa.

En los minutos finales Portugal pudo marcar el 3-1, sin embargo el tiro de Martins se fue apenas a un lado de la portería mexicana.

Finalmente México supo venir de atrás otra vez y en un tiro de esquina cobrado al 92´por Jonathan Dos Santos, Héctor Moreno se levantó para rematar de cabeza y pegando en el poste, el balón acabar por besar las redes lusitanas para decretar el 2-2 en la Arena de Kazán.

Ambos equipos llegaron a un punto, abajo de Rusia que lleva tres, y arriba de Nueva Zelanda, quien no lleva unidades.

Portugal enfrentará el próximo miércoles 24 de junio a Rusia en Moscú y México hará lo propio ante Nueva Zelanda a las 13:00 horas (tiempo centro) en la ciudad de Sochi.