Con gol de Messi, Barcelona se consagró campeón de España

Messi entró de cambio para volver a crecer su leyenda con 598 goles y 34 títulos vistiendo la camiseta azulgrana (Cortesía Twitter: @LaLiga)

España (Rasadeportes.com).- Lionel Messi le dio el 8vo título de LaLiga en 11 años al FC Barcelona con un gol que representó la victoria 1-0 sobre el Levante, este sábado 27 de abril.

Barcelona tuvo el balón todo el primer tiempo y Philippe Coutinho y Luis Suárez tuvieron varias aproximaciones para acercar al Barça al campeonato, pero la defensa valenciana no le permitió nada a los culés.

Al 41′ Coke derribó a Suárez y regaló un tiro libre por los linderos del área al Barcelona. Philippe Coutinho cobró la pelota parada y retumbó el travesaño.

Para abrir el segundo tiempo, Coutinho fue relevado por Lionel Messi, a quien Valverde le ha dado descanso en los últimos juegos para tenerlo listo para la Champions.

Y fue el astro argentino el que metió el único tanto del partido al 62′. Primero llegó Ousmane Dembélé por el centro a pase de Messi, pero no pudo disparar y retrasó el balón hacia Suárez, quien llegaba por derecha y jaló del gatillo impactando a un defensa granota. Arturo Vidal llegó de atrás para interceptar el rebote, controló y filtró un pase para Messi, quien recortó en una ocasión y fusiló de zurda para darle la copa al Barcelona por el momento.

José Luis Morales creó dos oportunidades de peligro para buscar el empate, pero el Levante no pudo anotar. Vidal al 76′ y Messi al 79′ se quedaron cerca para el cuadro catalán, pero el oponente siguió bien parado atrás, y al sonar el pitazo de los 90 minutos.

Este es el título 26 del Barcelona en LaLiga, y el octavo en los últimos 11 años. El Barcelona podría coronar una temporada de ensueño con su sexta Champions League, y su trigésima Copa del Rey.