Con gol de último minuto, Uruguay se impuso a Chile en Copa América

(Foto Twitter: @Uruguay)

Río de Janeiro, Brasil (Rasadeportes.com). – Uruguay volvió a rugir en el Maracaná, y con un gol en los últimos minutos del partido, venció 1-0 a Chile y aseguró el primer lugar del Grupo C en la Copa América Brasil 2019, este lunes 24 de junio.

Chile tuvo más acercamientos pero no mayor posesión, esto provocó que al 21′ Uruguay tuviera la primera clara del partido con una llegada de Luis Suárez, quien no pudo rematar gracias al achique de Gabriel Arias.

Uruguay tuvo otro par de chances con un cabezazo que Diego Godín no pudo rematar luego de un rechace de Gonzalo Jara al 23′ y un remate de Martín Cáceres que se fue desviado al 43′, pero el gol no cayó.

Al 57′, Chile comenzó a ganar el balón en mediocampo y en un corner, Eduardo Vargas hizo un taquito peligroso, pero ninguno de sus compañeros en el área lo pudo rematar.

Al 69′, Óscar Opazo mandó un centro que tras un desvío uruguayo le quedó a modo a Paulo Díaz para un cabezazo que fue hacia portería, sin embargo, José María Giménez logró salvar en la línea y evitó la caída de su marco.

Cuando parecía que el gol no iba a caer, Uruguay se armó en ataque y con un gran juego en conjunto, comenzó a tocar la pelota, hasta que el jugador del Cruz Azul Jonathan Rodríguez, quedó bien perfilado para un centro por izquierda, y mandó un pase por arriba para un potente cabezazo de Edinson Cavani que venció a Arias y puso adelante a los charrúas en el minuto 82′.

Con esto, Uruguay ganó el Grupo C con 7 puntos y Chile quedó segundo con 6. Los celestes enfrentarán a Perú en cuartos de final, mientras que Chile chocará con Colombia.

En el otro juego de la jornada, Ecuador y Japón empataron 1-1, lo que le dio el pase a Paraguay con tan solo 2 puntos, por lo que enfrentarán a Brasil en la siguiente fase.