Con heroica remontada, Federer logró su triunfo 1,200 en el Madrid Open

Federer se convirtió en el segundo tenista en llegar a 1,200 triunfos en la era abierta (Foto: Twitter)

España (Rasadeportes.com).- El suizo Roger Federer evitó dos match points para conseguir la victoria 1,200 de su carrera con una épica batalla a tres sets de 6-0, 4-6, 7-6 frente a Gael Monfils, este jueves 9 de mayo en el Torneo Masters de Madrid.

Federer caminó para ganar el primer set, pero en el segundo Monfils sacó lo mejor de su repertorio para imponerse a Federer desde el servicio y castigó con 7 aces en el encuentro para mandar a un tercer set.

Monfils se fue arriba 4-2 con un Federer que lucía fuera de ritmo, pero el suizo quebró y regresó a su nivel para empatar. El francés respondió con un ace, y pese a cometer dos dobles faltas en el momento clave, se puso en posición de ganar luego de que Federer mandara su servicio a la red, pero el No. 4 del mundo no se dio por vencido y rescató dos match points para conseguir el tie-break.

En el desempate, Federer dominó ampliamente a Monfils, que comenzó a cometer más errores, dándole el triunfo al legedario tenista por 7/3, quien ahora alcanzó los 1,200 triunfos en su ilustre carrera.

Su rival en los cuartos de final será un trabuco, Dominic Thiem. El campeón en Barcelona acabó en dos sets de 4-6 y 5-7 al campeón de Monte Carlo, Fabio Fognini, y es quizá el tenista más enrachado en esta temporada de arcilla.

Novak Djokovic también avanzó con relativa facilidad, al eliminar en dos sets de 6-1, 7-6 a Jeremy Chardy. Su próximo reto será más complicado, pues chocará con Marin Cilic, quien sumó 12 aces y quebró 4 ocasiones para derrotar al verdugo de Juan Martín del Potro, Laslo Djere, por 4-6, 6-3, 6-2.

En otros frentes, Alexander Zverev evadió otra tragedia en su mal paso por la arcilla este año, y se levantó para vencer por 6-3, 4-6, 4-6 a Hubert Hurkacz.

El campeón reinante se vio contra la pared en el segundo set, cuando fue quebrado por el polaco al cometer dos dobles faltas al hilo, pero fue mejorando, pues su tenis plagado de errores aun tuvo tintes de grandeza, y ganó los puntos claves para vencer a Hurkacz, quien lo llevó al límite