Con triunfo, Monarcas Morelia Femenil inicia el 2020

Monarcas suma sus primeros tres puntos del torneo y ahora visitarán al Club Atlas en la jornada 2  (Foto: Monarcas Femenil)
Monarcas suma sus primeros tres puntos del torneo y ahora visitarán al Club Atlas en la jornada 2 (Foto: Monarcas Femenil)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- El año 2020 comenzó de buena manera para el equipo de Monarcas Morelia Femenil, que ganó 2-0 a su similar de las Diablas Rojas del Toluca en la jornada 1 del torneo Clausura 2020 disputada en el estadio José María Morelos y Pavón.

Al estar de locales, las Canarias tomaron la iniciativa en el partido, pero fueron pocas las jugadas de peligro que generaron en el área rival; la más oportunidad más clara fue un cabezazo de Dalia Molina que fue desviado por la portera de Toluca.

Tras un partido bastante parejo y disputado en media cancha, cuando estaba por agonizar la primera parte las Monarcas se encontraron con una falta dentro del área para que el árbitro central marcara penal, el cual fue cobrado de buena manera por la defensa María Guadalupe Cruzaley para poner el 1-0 a favor de las michoacanas al minuto 41.

Después del descanso del medio tiempo, las Diablas intentaron reaccionar, pero pese que tuvieron mayor posesión del balón, no tuvieron muchas ideas para poder hacerle daño a las locales, incluso la más clara fue un disparo de larga distancia que fue desviado por la arquera Diana García.

Una desconcentración nuevamente en la defensa del Toluca, permitió que La Monarquía se encontrará con otro penal por una falta que le cometieron a Dalia Molina, y ahora desde los once pasos Michel Guerrero puso el marcador definitivo de 2-0 al minuto 68.

Con este resultado, Monarcas suma sus primeros tres puntos del torneo y ahora visitarán al Club Atlas en la jornada 2.

Por: Josimar Lara/AV