Con un empate, comienza Atlético Morelia el Apertura 2021

Martín Barragán hizo los dos goles de los Canarios
Uno de los tantos fue de penal (Foto: Josimar Lara)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- El club Atlético Morelia comenzó el torneo Grita México A21 con un empate a dos goles ante Mineros de Zacatecas, en un encuentro que jugó a puerta cerrada en el estadio José María Morelos y Pavón, la tarde de este jueves.

El inicio del partido le costó a los locales, ya que los Mineros tuvieron un par de jugadas de peligro con los que avisaban que venían por los cuatro puntos.

Fue así que al minuto 14 con un remate de palomita dentro del área, Rafael Durán adelantó a la visita en el marcador.

Los Canarios tuvieron que remar contra corriente y se encontraron con un penal a su favor, oportunidad que no desaprovechó Martín Barragán, una de las nuevas contrataciones del equipo michoacano, para desde los once pasos darle el empate a los locales al minuto 28'.

Pero los michoacanos todavía estaban festejando cuando en la siguiente jugada Mineros aprovechó la desatención de la defensa purépecha para que nuevamente Rafael Durán se hiciera presente en el marcador al 29' y adelantará de nuevo a los de Zacatecas.

El director técnico Ricardo Valiño tuvo que hacer modificaciones en su plantel titular para el segundo tiempo con la idea de buscar el gol del empate; lo que se logró 57', cuando Diego Martínez, quien había entrado de cambio, puso un pase filtrado a Martín Barragán, quien definió con un tiro cruzado para hacer el 2-2.

Después del empate, el partido estuvo más parejo y peleado en medio campo, por lo que terminaron por dividir puntos en esta jornada 1 de la Liga de Expansión MX.