Contundente victoria de Santos sobre Aguacateros

En el último cuarto solamente se consumó la dolorosa derrota de los Aguacateros de Michoacán (Foto: Cortesía)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- El equipo de Santos de San Luis Potosí aplastó a los Aguacateros de Michoacán, lo que se vio reflejado en el marcador que terminó 106-86 la noche de este jueves en el auditorio Miguel Barragán, para quedarse así con el primer juego de la serie correspondiente a la Jornada 19 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

La pesadilla de la quinteta michoacana fue desde el primer cuarto, periodo en el que los Santos de San Luis Potosí hicieron valer su condición de local y pusieron las pizarras 30-14 a su favor, con Christopher Cayole como líder la ofensiva con ocho puntos en su cuenta personal.

En el segundo cuarto, el conjunto potosino amplió su ventaja con 21 puntos más, para poner el marcador 56-35, con un equipo de Michoacán que no encontraba la fórmula que le permitiera detener la ofensiva de los locales, que en ese periodo lideró Lyonell Gaines con 17 puntos.

Tras el descanso del medio tiempo, sobre la duela siguió el dominio de los Santos, quienes nunca se confiaron, al contrario no dejaron de atacar el aro rival, para dejar las cosas 80-52 en el tercer cuarto.

En el último cuarto solamente se consumó la dolorosa derrota de los Aguacateros de Michoacán, que perdieron por una diferencia de 20 puntos y que terminaron con el marcador en su contra 106-86, para así llegar a una racha de 11-6.

Mañana viernes se jugará el segundo encuentro de la serie en el auditorio Miguel Barragán a las 20:30 horas.