Debut y doblete: Batshuayi dio triunfo al Dortmund sobre Colonia

(Foto Twitter: @BVB)

Alemania (Rasadeportes.com).- Sufriendo más de la cuenta el Borussia Dortmund rompió una racha de cuatro juegos sin victoria al imponerse este viernes dos de febrero como visitante 2-3 al Koln en el arranque de la jornada 21 de la Bundesliga.

Luego de 30 minutos con poco y nada que recordar, el Dortmund horadó la portería del Koln con el 0-1 del refuerzo belga Michy Batshuayi, que tras recibir de Jeremy Toljan por izquierda, definió de zurda al 35´ para estrenarse con su nuevo equipo.

Para el complemento el colero de la Bundesliga fue al frente y sin mucha oposición rival consiguió igualar el tablero. Al 60´ defensor central Dominique Heintz se agregó ala ataque y sacó un disparo de zurda que Roman Burki atajó, pero en el contrarremate Simon Zoller aprovechó para conectar de cabeza el 1-1 en el Rhein Energy Stadion.

El gusto del empate apenas le duró 120 segundos al equipo de la  cabra gracias al doblete de Batshuayi tras la habilitación de Christian Pulisic dentro del área.

A 20 del final el juvenil español Jorge Meré remató de espalda de cabeza en un tiro de esquina para el 2-2 de los locales.

Cuando parecía que el Borussia hilvanaba su cuarto juego sumando solo un punto, André Schurrle finalizó un contragolpe bien llevado y con un tiro potente de derecha venció a Timo Horn para el 2-3.

Borussia Dortmund retomó de momento el segundo lugar de la clasificación con 34 puntos, misma cantidad que Bayer Leverkusen y Schalke 04 pero con un juego menos disputado. Koln sigue último con solo 13 unidades de 63 en disputa.