Debut triunfal de Aguacateros ante su gente

Los Aguacateros tuvieron un arranque frenético, pues las pizarras eléctricas se pusieron 21-9 favor de los locales (Foto Facebook: Aguacateros de Michoacán)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Los Aguacateros de Michoacán tuvieron un debut triunfal ante sus aficionados, luego de vencer 96-70 a su similar de Ángeles de Puebla en el primer juego de la serie en el auditorio de usos múltiples de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo.

Lo que significó el debut ante su gente; los Aguacateros tuvieron un arranque frenético, pues las pizarras eléctricas se pusieron 21-9 favor de los locales, que a la ofensiva fueron comandados por el colombiano Michael Jackson con 6 puntos, Tyrone White registró 5 y Arim Solares cuatro unidades; ante unos Ángeles que tuvieron en González su mejor hombre al ataque con cinco puntos en el primer periodo.

Para el segundo cuarto; los Ángeles de Puebla reaccionaron e hicieron 23 puntos en ese período; pero no fueron suficientes para verse abajo en el marcador, ya que, aunque la quinteta michoacana sólo hizo 18 unidades, mantuvo la ventaja por 39-32.

Después del descanso de medio tiempo; por momentos los poblanos se acercaron peligrosamente con otros 21 puntos a su cuenta; el equipo de Michoacán fue más certero bajo el aro al hacer 23 unidades para seguir arriba en las pizarras 62-53.

El dominio de Aguacateros se mantuvo en el último cuarto; en el que Los Ángeles ya no tuvieron armas para detener el ataque de los michoacanos que consiguieron su tercera victoria de la temporada con un marcador final de 96-70.

En las estadísticas; el colombiano Michael Jackson fue el mejor hombre al hacer 19 puntos, ganar cuarto rebote y dar una asistencia.

Ambas quintetas se verán las caras de nuevo el próximo domingo 28 de octubre en el auditorio de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo a las 18:00 horas, en lo que será el segundo partido de la serie