Décima Carrera Cinépolis cumple las expectativas

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- La décima Carrera Cinépolis cumplió con las expectativas y más de 4 mil 300 corredores participaron en las modalidades 5 y 10 kilómetros, la mañana de este domingo en el Centro Histórico de Morelia.

Julius Kipyego Keter fue el ganador absoluto de la categoría varonil en los 10 kilómetros, al registrar un tiempo de 29:08 minutos, seguido por Emmanuel Mnangat Chamer, quien registró 29:35 minutos, y el tercer lugar fue para Chumo Elisha Korir, quien cruzó la meta en un tiempo de 30 minutos 38 segundos.

En el caso de la categoría femenil de 10 kilómetros, la ganadora fue Daniela Alejandra Alonso Arreola, quien se impuso al cronometrar 35:15 segundos, la segunda plaza fue para Genoveva Jelagat Kigen y la tercera posición fue para Karina Bautista Villegas.

En la categoría de los 5 kilómetros Femenil, Julieta Bautista ganó el primer lugar con un tiempo de 22 minutos 4 segundos. Lluvia Carolina González Rodríguez hizo un tiempo de 23 minutos con 26 segundos para llevarse el segundo lugar; y Juana Cecilia Castolo Calderón ganó el tercer lugar con un tiempo de 24 minutos y 25 segundos.

En la rama varonil 5 kilómetros, Alejandro Sánchez Viveros ganó el primer lugar, con un tiempo de 17 minutos y 46 segundos. El segundo lugar lo obtuvo Eduardo Acuña con 18 minutos y 33 segundos; y el tercer lugar fue para Irving Ortiz Chávez con 18 minutos 37 segundos.

(Foto: Josimar Lara)

Los ganadores de ambas ramas de la categoría de 10 kilómetros se hicieron acreedores a premios en efectivo de 15 mil pesos al primer lugar, 12 mil 500 pesos al segundo y 10 mil el tercer lugar,

En el caso de los tres primeros lugares absolutos en cada rama de la carrera de cinco kilómetros recibieron premios en especie de los patrocinadores.

El director Global de Operaciones Cinépolis, Miguel Mier, comentó que la justa atlética es un evento familiar, que logra reunir a corredores de diferentes partes del país y no sólo de Morelia, además de que cumple con una tarea social como la de contribuir al programa "Del Amor Nace la Vista", pues con lo recaudado en inscripciones de esta edición se operarán personas para que recuperen la vista.

En total, a través del programa se han atendido a más de 42 mil personas en todo el país.