Divina ventaja; Santos vence a los Diablos

(Foto Cortesía: Club Santos)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- En el primer partido de la Final "divina" del torneo Clausura 2018; los Santos Laguna vinieron de atrás para vencer por marcador de 2-1 a los Diablos Rojos del Toluca, la noche de este jueves en el estadio TSM Corona.

Los aficionados de Torreón sufrieron un susto por parte de los Diablos en los primeros minutos, pues Luis Quiñones y Rubén Sambueza estrellaron sus respectivos disparos en los postes; para fortuna de los locales.

Con el paso de los minutos el juego se emparejó, incluso los Santos también generaron un par de jugadas en el arco defendido por Alfredo Talavera; pero sin mucha fortuna; por lo que ambos equipos se fueron al descanso con el empate a cero goles.

En el segundo tiempo; el club Toluca nuevamente tomó la iniciativa y al minuto 52 se fue arriba en el marcador, después de una buena jugada entre Fernando Uribe y Luis Quiñones, quien entró solo en el área Santista y con disparo al primer poste venció al guardameta Jonathan Orozco, con lo que puso el 1-0 y silenció el TSM Corona.

Pese a la desventaja, los Guerreros no bajaron los brazos y al minuto 70, el goleador del torneo, Djaniny Tavares aprovechó un pase largo, con el que quedó frente al portero Alfredo Talavera, a quién se quitó con una finta y solo empujó el balón al fondo de las redes para igualar la pizarra 1-1.

Antes de finalizar el partido y ante el empuje de su afición; los Santos Laguna le dieron la vuelta al marcador, luego de que en un centro el delantero Julio Furch se anticipó a su marca y con un certero remate de cabeza, volvió a vencer al arquero Alfredo Talavera; e hizo explotar en júbilo el estadio con el 2-1 a su favor al minuto 88.

Los Santo de la Laguna terminar la tarea ante los Diablos Rojos de Toluca y buscarán levantar su sexto título de liga, el próximo domingo a las 19:00 horas en el estadio Nemesio Díez.